видео и книги


Bush
1994//1999


(p) & (c) 1999 Trauma Records


Что действительно круто в этих буржуйских Ди-Ви-Ди, так это "Ви", качество видео, то есть. Ныне цифровыми киношками никого не удивишь, поэтому и я не удивился, заполучив в руки коробку с компактом, куда непостижимым образом влезли 10 клипов (1994-99 годов, как можно было догадаться), запись выступления на "Woodstock'99" и еще пара сюрпризов, которые могут заинтересовать англоязычного покупателя продукта.
Не скажу, что просмотрев DVD, я стал яростным поклонником этого британского коллектива. То, что фанатки будут кипятком писать от крупного плана физиономии Гэвина — вокалиста-гитариста-симпатяги, — несомненно, но в остальном же — и поглядеть не на что! Особенно разочаровал концерт: ну, стоят ребята на сцене и играют, но жизни ни на грамм, изредка фронтмен подпрыгнет и снова опадет, как озимые. Качественно, звук хороший, светотехника работает шикарно, но кроме прожекторов нечего и отметить. Песня "The One In Love" — счастливое исключение из правил, прокачала народ сильнее, чем хит "Swallowed".
Намного лучше обстоит дело с клипами. Ролики на любой вкус, всех размеров и расцветок. "Everything Zen", "Little Things", "Glycerine", "Machinehead" и так далее. Подборочка хорошая, приятная штука, хотя и однообразно получается. Смотреть на одни и те же рожи модных рокеров мой старый метализированный организм без содрогания не может.
Вывод: хорошее видео, все есть и даже больше, но почему-то не хватает изюминки для многократного душевного... Правильно, Наслаждения! Оргазма с видео BUSH не достичь. Если кто-то дотянет, я только порадуюсь, как вам мало надо для счастья.

Ariman

© 2005 музыкальная газета