обзор


Лымн'Ылтэ
ЛЫМН'ЫЛТЭ


13tks/39mins


Смоленская группа и ее "Утопия о равновесии на краю". Как говорится в "пресс-релизе": "ЛЫМН'ЫЛТЭ — это сказка, ЛЫМН'ЫЛТЭ нет, никогда не было и больше не будет… песенная основа — сказки Пушкина А. С., переведенные для чукчей на родной язык замечательным Рыдхэу…".
Приметил группу на какой-то из смоленских сборок, где они "весело" и с "тактом" основательно лопатнули творчество ансамбля РУКИ ВВЕРХ!, переделав хит, получивший новое название "Эй, девчонк'н" и превратившийся в… м-м-м… самостоятельное произведение (сия нетленка есть на альбоме: при возможности я бы предложил ЭТО RAMMSTEIN'у — ох и получился бы Монументище!!!).
Не знаю, сколько и в "пресс-релизе", и в пластинке мистификации (100%, какая-то часть, вообще нет), одно можно сказать абсолютно точно: коллектив неординарен, а потому интересен. Угрюмоватое музыкальное оформление — "роковое" и "электронное" — с чистотой жанра не разобраться, давайте выдумаем… утяжеленный вариант world music, трагедийно-ироничное кабаре.
"Королевич Елисей"… в альбоме точно есть цитирование, как и в этом треке, причем "передер" всяческих там глыб, но вот что-то с памятью моей стало — ничего, кроме последней вещи не расшифровал (да и не напрягался, честно говоря). "Королевич" — КЛАСС!!! Как и "Ергын гитэк (Sweet Solo Sun)", "А'мэнгыт" — мои победители. 13-я дорожка — приджазованный (!!!) кусочек "Ой-йо" ЧАЙФА — получилось абсолютно не по-нашему, блестяще!
Посмотреть бы их в одной связке с питерцами из ОЛЕ ЛУКОЙЕ…

О'К

© 2005 музыкальная газета