видео и книги


V/A
Adidas Streetball Challenge 2001



(p) 2001 Квадро-диск
17tks



Видеоверсия ежегодного праздника, устраиваемого компанией "Adidas" в начале осени. На кассете собраны выступления "лучших рэп-групп России, Казахстана и Украины". Вниманию поклонников русского рэпа представлены: SOM CLAN, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ (Деловой и Loco), Max & ВНЕ ТЕЛА, РТУТЬ, ТАК ПРОСТО, У.Эр.АСКВАД, K&K, СТДК, почему-то не указанные на обложке ТАНОК НА МАЙДАНI КОНГО, COUNTER ATTACK, B.I.M., ЗЛОЙ ДУХ, D.O.B. COMMUNITY, BIG BLACK BOOTS feat. MC Shum, MASTER SPENSOR, МНОГОТОЧИЕ и WHITE HOT ICE.
Наконец-то у фэнов отечественного рэпа появилась реальная возможность "заполучить" своих любимчиков на видео. 17 песен, рэпа, русского, да еще на одной кассете: "У-р-р-а"!!!
Однако, просмотрев уже первых два-три выступления, приходишь к выводу, что где-то нечто подобное ты уже видел... Честно говоря, выступления некоторых молодых команд просто рассмешили. Старички на удивление тоже не блеснули, — все как-то сумбурно, без идей и имеет вид "халявы". Если быть откровенным, то кассета поначалу действительно заинтересовала, и это понятно: таких событий на хоповом фронте — раз-два и обчелся. Но боже мой, неужели все на самом деле так убого? Неужели нельзя хотя бы просто отрепетировать номер, если уж выпал случай выступить на таком мероприятии? Неудивительно, что русский рэп до сих пор относят к категории "непродолжительного подросткового страдания херней". Да и как может быть иначе, достаточно немного просмотреть данное видео, и фраза "взрослые дядьки, а такой лажей занимаются" напрашивается сама собой.
Итог: смотреть можно, но вот чтоб до дыр затирать — это вряд ли!

Киндут

© 2005 музыкальная газета