обзор


OVO
Orange


(c) & (p) 2002 Luumu Recordings
14tks/52mins

Многослойный, шуршащий, скрипучий и при этом мелодичный альбом. Он более насыщенный и более экспериментальный, чем предыдущий релиз OVO, выпущенный в Беларуси, — "Funny (In A Sad Way"). Саунд OVO стал более lo-fi, но не меняется текстура: абстрактный, техногенный ambient/clicks & cuts. Однако в центре внимания — человек. Это подчеркивается многочисленными сэмплами, взятыми из теле- и радиопередач, полевых записей. Лучшие треки — "Almas", "Whatever A Girl Is, I Was", "Moonrays", "Nothing Except The Next Time".
Альбом "Orange" распространяется в круглых оранжевых коробочках, каждая из которых имеет индивидуальное оформление, поскольку музыканты, попросту говоря, вручную разрисовали каждую нитрокраской. "Футляр" вложен в пакетик вместе с открыткой OVO.
На творчество OVO, безусловно, оказали влияние IDM-электростанция "Warp" и glitch-полигон "Mille Plateaux". Концептуально напоминает SCANNER. Впрочем, мне показалось, что эта музыка не может быть записана на планете Земля. Так и есть, ее авторы — не Бен Мэтсон и Джейк Левандовски, а инопланетяне. С помощью диска они внедряются в наше сознание, чтобы установить новый мировой порядок. Я — агент вселенского марсионизма. Слушайте OVO — и все будет клево!
Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета