обзор


Ace Of Base
Da Capo


(c) & (p) 2002 Edel-Mega Records Denmark A/S
12tks/42mins

Популярная шведская четверка все еще не сдает своих позиций. Вот и альбом очередной записала. Первым синглом с него вышла веселенькая "Beautiful Morning", на песню сняли клип, запустили его на музыкальные каналы. Сам альбом полностью выдержан в стилистике ACE OF BASE. Простенькие мелодии в стиле "евро-рэгги", однообразный ритм, под который можно попрыгать и при особом желании в такт похлопать в ладоши. А еще под эту музыку можно петь. Слова ведь тоже простенькие. Да и голос особый не требуется. На то она и попса.
Из того, что стоит отметить, укажу на треки "Wonderful Life" и "Show Me Love". Первый является очередной перепевкой хита Black. "Show Me Love" — изначально песня другого популярного коллектива YAKI-DA. Эту группу продюсировал "Будда" из ACE OF BASE. Судя по всему, группу решено было распустить, а материал использовать. Таким образом и исполнена "чужая" песня солистами ACE OF BASE. Причем получилась она настолько похожей на YAKI-DA, что неудобно даже как-то.
Песни с "Da Capo" отлично впишутся на саундтрек какой-нибудь романтической молодежной комедии, особенно "Ordinary Day". Под них можно танцевать на школьных вечеринках, учиться стрелять глазами и ходить на каблуках, страдать в обнимку с розовым плюшевым слоном и т.д. Короче говоря, нашей неразборчивой публике новое творение ACE OF BASE, как всегда, покатит.

Stripped

© 2005 музыкальная газета