обзор


Modjo
MODJO


(c) & (p) 2001 MODJO Music
12tks/52mins

Считается, что диско переживает сейчас подъем. Причем подъем двусторонний: с одной стороны, интерес со стороны молодых групп, с другой — пристальное внимание к творчеству ветеранов. Причем представители клубной сцены разных поколений не скрещивают мечи ради первенства, а наоборот, успешно сотрудничают. Очевидно, что на французский дуэт MODJO повлияли CHIC (отлично смотрятся сэмплы из "Soup For One" на "Lady (Hear Me Tonight)," и из "Le Freak" на "Chillin").
Первым синглом французского дуэта MODJO стала "Lady (Hear Me Tonight"), по популярности и долгожительству сравнимая разве что с "Can't Get You Out My Head" Кайли Миног. После ошеломительного успеха группа издала альбом под скромным непритязательным названием "MODJO". Бесспорно, альбом — ценный экземпляр в коллекции меломана. Халтуру группа не гонит. Отличная комбинация электронных ритмов и классических роковых ходов. Плюс все это с французскими нотами.
Для альбома Romain Tranchart и Yann Destagnol записали дюжину красивых песен. Вообще-то "чистых" песен одиннадцать. А последняя представляет собой романтичную инструментальную версию "Lady (Hear Me Tonight") — настоятельно рекомендую послушать. Из песен, которые также могут серьезно зацепить, стоит отметить "Acknowledgement," трек, открывающий альбом, "No More Tears" и "Rollercoaster", (комбинация электроники и гитарного звука), "Chillin'" (второй весьма успешный сингл с альбома), грустноватые "Peace Of Mind" и "What I Mean", фанковая "Music Takes You Back", заводная "On Fire", проникновенная чилл-аутная "Savior Eyes". Не стоит обходить стороной и "Too Good To Be True", которая представляет собой ничего не значащую беседу на фоне вечеринки. Если вы были внимательны, то заметили, что уже перечислены все композиции альбома в разряде "это нужно послушать". Так что слушайте весь альбом. Уж точно не пожалеете.

Stripped

© 2005 музыкальная газета