обзор


Shaggy
Hot Shot Ultramix


(c) & (p) 2002 MCA Records
13tks/45mins

Это сейчас песню "Boombastic" узнает каждый, а исполнил ее Шэгги. Прошло с тех пор много лет, манера исполнителя заматерела, и стиль изменился мало. Что ни плохо и ни хорошо. За годы успешной карьеры звезды было издано несколько полновесных альбомов. Если вы считаете, что новым "Hot Shot Ultramix" Шэгги хотел завоевать весь мир, то вы заблуждаетесь. Эта пластинка предназначена исключительно для того, чтобы накосить еще немного бабок. Просто за Дженнифер Лопез ремиксовый вирус добрался и до Shaggy. Сборник "Hot Shot Ultramix" и представляет ремиксы (кстати, очень неплохие) на песни Shaggy. Те, кто ожидает услышать что-либо кардинально отличающееся от творчества Mr Lover, будут разочарованы. Та же смесь современной поп-, фанк- и хип-хоп-музыки с различными иными стилевыми вкраплениями. Но кроме этого присутствует много всяких вкусностей, как то — гитарные риффы на "Why You Mad At Me?". Здорово, что на сборнике присутствует отличная веселая песенка "It Wasn't Me", начитанная Шэгги на пару с Ricardo "Rik Rock" Ducent, причем, в двух ремиксовых обработках, которые кардинально отличаются друг от друга. В двух версиях значится и "Dance & Shout", причем второй вариант (klub kings klub mix) танцевален просто до безумия. Много и других хороших песен — например, мелодичная "Too Hot To Handle" при участии Robin или "живое" исполнение "Angel".
Если оценивать диск с точки зрения качества и модности, то можно ставить высокие оценки. Правда, никакого новаторства, но разве это требуется от альбома ремиксов популярного исполнителя? Единственное не касающееся музыки соображение: имидж Шэгги просто потрясающ! Это же надо — такого стильного бабника создать! Ну как ему не поверишь, когда он, будучи пойман с поличным и прижат к стенке, невозмутимо отпирается — "Это был не я".
Что до положения в шоу-бизнесе, тут Shaggy давно занял почетное место "качественного" поп-артиста, и эту репутацию новый альбом ремиксов может только преумножить.

Stripped

© 2005 музыкальная газета