обзор


Tweet
Southern Hummingbird


(c) & (p) 2001 Elektra Entertainment
6tks/13mins

Приятно, ничего не скажешь, видеть, как на твоих глазах рождается новая звезда. А самое приятное из всего этого то, что она по-настоящему достойна так называться благодаря своему таланту, упорной работе, стремлению, красоте чувств.
Tweet является протеже Missy Elliott и Timbaland'a и сочетает в себе таланты певицы с широким диапазоном вокальных данных, музыканта, композитора и продюсера.
Первое, что вырывается из ваших колонок и врезается в ваш слух, — это приятный нежный женский голос, умение и грамотность владения вокалом, чувственное исполнение. По словам Missy, Tweet представляет "андерграундную среду в соул- и R&B-музыке", что явственно проскальзывает в представленном материале. На моей памяти это впервые — чтоб соул-певица с явно андерграундным уклоном попала аж в десятку журнала "Billboard". Хотя оно и понятно — талант у "них" всегда был и будет в цене...
Диск состоит из 6 треков и представляет собой промо-вариант ее дебютного альбома "Southern Hummingbird", который, кстати, недавно появился на прилавках музыкальных магазинов Америки.
"Intro" — задушевный рассказ Missy Elliot о ее протеже. "Oops (Oh My)" — первый сингл с альбома, супертанцевальная композиция, под звуки которой просто невозможно устоять, супероригинальная музыка, заводной ритм, запоминающийся мотив, простые слова, которые сможет повторить каждый после всего лишь первого прослушивания. Хочется слушать и слушать. "Motel" — очередной оригинальный и неожиданный ход Missy и Timbaland. Из музыки — только гитара, плюс чистое ритм-энд-блюзовое исполнение. Хотя по настоящему проникает внутрь только после второго-третьего прослушивания. "My Place" — из разряда "любовных баллад". "Smoking Cigarettes" — о приятном чувстве вреда, то бишь, о вреде курения сигарет на ночь (Tweet предупреждает…). "Boogie 2nite" — party-песня для клубных тусовок, где все веселье начинается, когда на часах уже далеко за полночь. Мне понравилось. Послушать стоит!

Кэт

© 2005 музыкальная газета