обзор


V/A
More кахання. Зборнiк лепшай беларускай музыкi


(p) & (c) 2001 Кампiляцыя "БМА-group"
16tks

А-а-а-атставить смех — данный сборник был выпущен минским "трестом" "БМА" прошлой зимой, "доходил" он до "МГ" долго и какими-то окольными путями, потом (и потому), естественно, долго пылился в архиве, дожидаясь своей очереди быть отрецензированным, а результат сего — напечатанным.
Всем поклонникам белорусской музыки (любой) "БМА" ко Дню Святого Валентина-01 преподнесла подарочек: компиляцию песен о любви плюс впридачу к кассете презерватив (предохраняться от подобных треков, видимо… щютка!..). "МГ" "бонус" не достался, а значит… дальше мысль забуксовала…
KRIWI, "У цябе, у мяне", курдо-белорусский этнос. И. Афанасьева, ремикс "Каханне", все мне в Инне нравится, кроме одного (характерное для многих местных исполнителей), — какое-то уж больно тщательное пропевание слов на родном языке, будто старательно выводится текст на незнакомом наречии. EXIST, "Love Song", эти решили сразу стать и гранджерами, и брит-попперами, вышел туман, как на острове — скучно. И. Куропаткина, "Снежань, студзень, люты", приятный голосок, еще немного, и сорвется, ну и выход за три ноты карается отлучением от музыки, в яслях бы покатило (вся песня такая — ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля), подобное можно сочинять килотоннами (если это можно назвать "сочинением"). N.R.M., "Дзед Мароз", устало-убито, почти не ехидно: умудренные рокеры оттягиваются парой кружек на рыло в течении долгого зимнего вечера, к финалу можно шлифануться белой… И т.д.: то муть, то гранды (BIELY SON, БЕЗ БIЛЕТА, LONG PLAY, ХАРЛI, ПАЛАЦ, КРАМА, НОВАЕ НЕБА, НЕЙРО ДЮБЕЛЬ, ЦМОКI…), типичная "БМА'шная" сборка. Давно сидим.

О'К

© 2005 музыкальная газета