обзор


Акула
Кислотный DJ


(c) & (p) 2001 АРС-РЕКОРДЗ
13tks/54mins


Люто ненавижу русскую попсу. Хуже ее может быть разве что русский шансон в худших его проявлениях. РУКИ ВВЕРХ! решили устроить набег на хип-хоп, а вот их протеже Акула пошла вслед за кислотниками. Типа мы тоже крутые, прогрессивные, электронные. Честное слово, когда прослушиваешь весь альбом "исполнительницы" (язык на это слово не поворачивается), хочется ей шею скрутить или сделать что-нибудь в этом роде. Но сказано: "Не убий". А также: "Бог терпел и нам велел". Вот и приходится терпеть это позорище под сценическим псевдонимом Акула.
На альбоме находим гиперболизированную подростковость, если не сказать детский лепет. Акула, по правде говоря, является просто-таки находкой для врача-психотерапевта. Но в мои задачи постановка диагноза не входит, поэтому ограничусь своим мнением о "музыке", представленной на этом диске.
Из уже известных песен находим "Кислотный DJ" (при первичном ознакомлении с этой песней меня пробрало истерическое посмеивание), "Я убегаю" (сопли глупого подростка — клип наповал убивает тупостью), "Мало" (клип на песню самоироничный, что заставляет не столь злобно относиться к песне), "Не молчи", "День, ночь", Слезы на морозе" и иная бурда. Девушкам "колдырей" посвящается. Категорически запрещено людям со слабой нервной системой и обостренной непереносимостью человеческой тупости и подростковой глупости.
"Кислотный DJ" является продолжением великого дела РУКИ ВВЕРХ!, только в еще худшем варианте. Типа супернавороченное электронное звучание с ворохом сэмплов из примитивных программ вроде "DJ Machine". Тупой бит, под который можно разве что прыгать. Вы были когда-нибудь на дискотеках местного масштаба, где братки зажигают? Видели разнообразные па? Это когда с ноги на ногу переминаешься, головой усиленно качаешь и ни с того ни с сего прыгать начинаешь? Так вот это под такие музыкальные перлы это и происходит.
Акула — это уже крайность, патология. Все песни исполнены практически в одном темпе и тональности, слова — глупее не придумаешь. Попросту концентрация тупости и халтуры. Но патология, судя по всему, не только у Акулы — ведь ее песни пользуются популярностью. Сей факт заставляет задуматься.

Stripped

© 2005 музыкальная газета