обзор


Five
Greatest Hits


(c) & (p) 2001 BMG Entertainment International UK and Ireland Ltd.
18tks/71mins


Так уж повелось, что перед окончательным уходом со сцены поп-группа обязательно должна издать сборник бестов и на нем объявить свою признательность фанатам. Нужно же потом на что-то жить! Вот и пришел черед британского квинтета FIVE. Их сборник довольно-таки длинный, но не чета лучшим хитам BACKSTREET BOYS, которые решено было разместить на нескольких дисках!
FIVE издали три успешных альбома, ну и лучшие песни с них имеются на этом сборнике. Исторический дебютный сингл "Slam Dunk (Da Funk)", песни "When The Lights Go Out", "Got The Feelin'", "Everybody Get Up", "Until The Time Is Through", помнится, помогли группе завоевать успех в США (они вошли в дебютный альбом "5IVE", 1998 год). Со второго "Invincible" (1999) взяты "If Ya Gettin' Down", кавер-версия хита QUEEN "We Will Rock You" (песня уже давно стала своеобразным кредо группы, поэтому и значится на сборке первой), "Don't Wanna Let You Go". Тут и первый танцевальный сингл "Let's Dance" с альбома 2001 года "Kingsize". Отсюда же "Closer To Me" и "Rock The Party".
Считается, что группа находится на пересечении рэп- и поп-музыки. Зажигали и читали участники нормально. Да, этого не отнять, они рэп любили всегда, так же сильно, как попсовые противные баллады вроде "When I Remember When". Еще известно, что группа любила постебаться по-доброму. В этих целях, наверное, поместили на сборку "Keep On Movin'" (World Cup 2002 Mix). Тут тебе и комментатор захлебывается от восторга, комментируя матч, в особенности достижения Дэвида Бэкхема, и публика, скандирующая слова из песни FIVE. Живенько и бодренько. В самом конце значится очень полезная вещица — 11-минутный мегамикс лучших хитов FIVE, выполненный Jewels и Stone. Для ускоренного изучения творчества группы подходит как нельзя лучше.
Бой-группой меньше, бой-группой больше. Никому не станет ни лучше, ни хуже. Убудет в Англии, прибудет в Ирландии, США… Ничего не изменится. Разве что лица участников, да и то не сильно.

Stripped

© 2005 музыкальная газета