статья


M.L.A.
"К черту политику!"


В беседе принимали участие: Бегемот (вокал, программирование), Нигус (вокал, программирование), Марсим (гитара, джи-джи), Коля B.G. (бас, пум-пум-пум).

— Вы еще достаточно молодая группа. Давно ли вы работаете вместе?
М: В общей сложности около двух лет, но этого действительно недостаточно для того, чтобы в музыке понимать друг друга с полуслова.
— А вы к этому стремитесь?
Н: Безусловно. В этом и есть залог успеха любой "банды". У вас могут быть любые сколь угодно высокие амбиции, но если нет простейшего взаимопонимания, то все эти амбиции будут оценены в цифру "ноль".
К: Даже в минус один.
— А как обстоят дела с вашими амбициями?
Н: С ними все в порядке, я вас в этом уверяю.
Б: Они полностью сопоставимы с нашими возможностями. Невозможно забраться на небо, не построив лестницу.
— Как вы оцениваете положение нынешней гомельской сцены?
К: Удовлетворительно.
М: Я бы даже сказал хорошо.
Б: Идет развитие по всем направлениям. Помимо уже хорошо всем известных ТТ-34 и RASTA появляется множество новых и перспективных команд, которые уже сегодня ведут активную атаку гомельских площадок. И это касается не только метал- и хардкор-движения. Панк-, хард-рок- и хип-хоп-формации тоже не остаются в долгу.
— Все человечество вошло в новый век. Как вы думаете, какой в нем будет музыка?
Н: Я полагаю, что будущее, безусловно, за киберкультурой. Синтез "живого" и электронного звучания, а также смесь различных стилей в итоге выльется в некое глобальное музыкальное направление 21-го века.
М: Мы уже отказались от "живого" звука барабанов и в дальнейшем будем придерживаться выбранного нами пути и развивать его.
— Чем же вам не нравится "живой" звук?
К: А кто вам сказал, что он нам не нравится? В нем куча преимуществ и он более… М-м-м… человечен, что ли.
Н: Нам интересней работать с электронным саундом. В нем открываются огромные перспективы для здорового эксперимента и возможности отыскать свое собственное звучание.
— А что вообще означает M.L.A.?
М: M.L.A. — это MARS LIBERATION ARMY (АРМИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ МАРСА). Подробностей никаких пока не будет. Еще не время раскрывать все карты.
К: Скажу лишь одно, что освободительное движение еще только набирает силу.
— Все настолько серьезно?
Н: Серьезней чем вы думаете. Ха-ха.
— Это имеет какое-нибудь отношение к политике?
Б: К черту политику! Политику — политиканам, а космос — космонавтам. Каждому свое. От каждого по способности и каждому… в дупло, а нам, марсианам, все до одного места…

© 2005 музыкальная газета