обзор


Rollins Band
The Only Way To Know For Sure


(c) & (p) 2002 2.13.61 Records
2 CD: 1 CD — 18tks/72mins;2 CD 10tks/36mins

Традиционная барабанная сбивка, толпа приветственно гудит, подключается бас, затем соло-гитарист выдает сочный запил, к микрофону подходит Генри Роллинз и постепенно начинает заводить вечерний клуб "Метро". Открывающий трек "Disconnect" плавно переходит в "On The Day", и вот так, цепляясь нотой за ноту, без остановки валит ROLLINS BAND свой добротный рок-н-ролл. Отыграв четыре вещи, группа берет перерыв, чтобы поговорить с толпой и предупредить о записи концертного альбома. "Сейчас мы запишем концертник, мы с вами!" — обрадовал публику фронтмен и продолжил свое нелегкое дело под крики поклонников.
Однажды меня спросили, а в каком же стиле играет ROLLINS BAND... Черт, всегда обожал такие вопросы! Рок, пожалуй, это в самом деле рок с блюзовыми корнями. Некоторое смятение может возникнуть от агрессивности музыки, но гитара Джима Уилсона, равно как ударные Джэйсона Макенрота и бас Маркуса Блэйка, слишком уж часто выдают приверженность группы именно к блюз-року. Очень приятно, что концертная запись сохранила все достоинства команды и даже привнесла нечто большее — ощущение непередаваемой атмосферы чикагского клуба. Эх, закрываю глаза и ясно представляю, что концерт на самом деле идет сейчас в соседней комнате, настолько все живо, настолько реально. Восемнадцать треков, а это первый диск, пролетают быстро, оставляя за собой шлейф из сильных эмоций и полную удовлетворенность. Перед тем как включить компакт с циферкой 2 хочется немного отдохнуть и внутренне подготовиться для следующей волны моральных оргазмов.
Второй ничуть не хуже и не менее агрессивен, чем первый, скажем прямо. Под такую музыку хочется сесть за руль и хорошенько притопить педаль газа, чтобы с визгом колес и запахом горячей резины обрести еще большую свободу.
Завершает праздник хорошей музыки просмотр трех видеоклипов и фотогалереи, которые предусмотрительно были добавлены к записи концерта. Видео — это "Get Some Go Again", "Illumination" (зашибись клипец!) и "Your Number Is One". После просмотра создается уже полная уверенность, что сам побывал на концерте ROLLINS BAND и больше от жизни уже ничего не надо... Разве что прослушать альбом еще несколько раз подряд.

Ariman

© 2005 музыкальная газета