обзор


Farmer, Mylene
Les Mots


(c) & (p) 2001 Stuffed Monkey
16tks/75mins

Милен Фармер — певица, которая как нельзя лучше способна представить на мировой сцене Францию. И даже несмотря на то, что родилась она в Квебеке, внутри она — истинная француженка. Загадка, шарм, обаяние, сочетание света и порока — все это есть у Милен. Ее имя магически действует и на мужчин, и на женщин. Вызывая сладострастные мурашки у первых и острый приступ любопытства у вторых.
Судя по всему, два года длился у певицы творческий кризис. Ибо за это время написано было только две песни. А альбом издавать уже пора пришла. Публика ведь ждать не любит. Посему решено было сделать хитрый ход — издать альбом лучших хитов под названием новой песни. В итоге получился краткий путеводитель по большой дискографии французской певицы, с равным успехом исполнявшей "Pourvu Qu'elles Soient Douces", "California", "Innamoramento" и очень схожую с мадонновской "Vogue" "Je t'aime Melancolie".
И если нет у вас дома записей Фармер, то уж эта пластинка непременно должна быть. А если есть — то тем более. Здесь, к тому же, синглы подверглись ремастерингу, да и новые песни появились — "Les Mots" ( в дуэте с Seal) и "C'est Une Belle Journee". Первая представляет собой меланхоличную балладу, исполненную знакомым тонким чарующим голосом в сочетании с мягким мелодичным мужским вокалом. Вторая же — более ускоренная и приближенная по звучанию к плоду раскрутки Милен Alizee. Все остальное — четырнадцать старых песен, безупречно искренних, глубоких и цепляющих.
Всего лишь круглый кусок пластика, но на нем запечатлены песни одной из самых желанных женщин планеты — чем не подарок любимому мужчине, например. (Кстати, буклет может очень сильно взбудоражить вашего благоверного несколько откровенными фотографиями певицы.) Стильный, красивый подарок. Только грустный. Подавляющее большинство песен Милен Фармер наводят страшную тоску. Причем тоску колдовскую. Словно заворожил тебя кто-то. Выключить пластинку невозможно — невероятно красиво звучит. А ощущения такие, как от безумного неразделенного чувства. Ни в коем случае не слушать вечером в одиночестве (особенно это касается "Je Te Rends Ton Amour" — уж поверьте моему опыту).
На данный момент "Les Mots" — последняя пластинка главной французской певицы сегодняшних дней, чьи интонации и способность записывать до сердца достающие мелодии ничуть не истерлись со временем. Наверное, так поют эльфы. Stripped

© 2005 музыкальная газета