обзор


Braxton, Toni
Snowflakes

(c) & (p) 2001 Arista Records, Inc.
11tks/43mins

Светлые соул и r-n-b баллады, красивый вокал, эпизодически томный, рождественское настроение, ожидание чуда… которого не произойдет. Потому что от Тони Брэкстон не нужно ожидать чего-то большего. Только меньшего. Как на этом альбоме. Скучные и незапоминающиеся песни. Все про Рождество, Новый год и подарки. Причем совершенно одинаковые.
Внимание может привлечь разве что "Christmas In Jamaica", спетая на пару с Shaggy, да два бонус трека — "Snowflakes Of Love" (Brent Fischer Instrumental) и ремикс на "Christmas In Jamaica". В качестве именитых участников также значатся Isaac Hayes, Babyface, Keri Lewis. Ну и продюсер альбома заслуживает упоминания — это президент компании Arista Antonio L.A Reid.
На обложку помещена фотография беременной Тони. Да, раньше было модным иметь много любовников, а теперь — ребенка. И главное, всем рассказывать о том, как мамочка счастлива, как Бога благодарит, какой ее малыш чудесный. Все бы ничего, да только это сюсюкание показухой тянет. А альбом "Snowflakes" создавался, наверное, в расчете на то, что ребенку колыбельные песни петь не придется. После прослушивания такого диска кто угодно заснет. В этом плане прослеживается сходство между американкой Тони Брэкстон и канадкой Селин Дион.
Но при всей прозрачности и скучности музыки звуковая атмосфера создается весьма насыщенная и стимулирующая. На грусть у заснеженного окошка, например. Это когда ждешь Дедушку Мороза с подарками, а он тебе последний диск Тони Брэкстон дарит. Расстройство одно. Можете попробовать послушать и сообщить о результатах.

Stripped

© 2005 музыкальная газета