обзор


Milian, Christina
Christina Milian


(c) & (p) 2002 The Island Def Jam Music Group
12tks/48mins

Не знаю даже, порадовал или огорчил Def Soul Records меня как поклонника R&B- и соул-музыки этим релизом, скорее всего второе. Представьте, если бы вы услышали 12 композиций в исполнении простуженной Mya, вам бы это понравилось? Сомневаюсь! Модная музыка, модные мотивчики, и главный модный рэппер в первой же песне, встречайте — сам мистер Ja Rule ("baby, baby"…) "Get Away". Поэтому если вам плевать, под что танцевать — под шипение или под пение, то этот диск просто обязан быть в вашей фонотеке. Неужели слава наших поп-звезд дошла до Америки? Ах да, Кристинка Орбакайте. О! Опять совпадение: недавно в Монте-Карло на "World Music Awards" ездила. А там, похоже, Ja Rule ее услышал, обалдел, побежал к модным продюсерам и сказал: "А почему бы нам такую Кристинку не… опа-опа. В России же от такого все просто прутся". Кристина Орбакайте — Лучший Продаваемый Шипец. Ой, простите. Певец России. Так, похоже, и получилось. О, как мы их!
Из приглашенных к вышеупомянутому Ja Rule присоединились Charli "Chuck" Baltimore (композиция "Spending Time"), бывшая протеже Notorious B. I. G. (и что он в ней тогда нашел?), Jermaine Dupri (песня "A Girl Like Me"), кстати, он не разу, на протяжении всей песни не сказал "So So Def", странно, на него это не похоже. Продюсером же данного творения является сама Кристина. Ну и плюс Carmen Milian и Jeff Fenster. В написании всех песен Кристина тоже принимала участие.
Ну что, вы уже готовы дать современной технике и современным "звездам" на растерзание свои уши? Тогда включайте. "When You Look At Me" — приятный дергающий мотивчик. "A Girl Like Me" в совместном исполнении с Жарменом Дюпри — из-за все того же Жармена Дюпри. А к остальному советую прислушиваться осторожно, влияет на психику в неправильную сторону. Первый сингл "AM To PM". И почему он стал первым?
В общем, ничего нового не изобретено, всего лишь хорошо поставленный на конвейер шоу-поп-бизнес с элементами ритм-энд-блюза. Лучше уж послушать Mya, потому как уж очень большое сходство. А между лучшим и худшим человек, как правило, выбирает лучшее. Остерегайтесь подделок!

Кэт

© 2005 музыкальная газета