обзор


V/A
Bridget Jones's Diary. Music From The Motion Picture


(c) & (p) 2001 Mercury Records Ltd. (London)
16tks/60mins

Экранизация романа Хелен Филдинг о 32-летней девушке Бриджет Джонс сопровождалась достойным ажиотажем. К записи саундтрека на Mercury Records тоже подошли основательно. Чести удостоились многие маститые исполнители, по большей части женского пола. Перед ними была поставлена жесткая задача — показать внутренний мир смелой современной романтичной женщины. Отлично справились с задачей Chaka Khan (танцевальный гимн "I'm Every Woman" стал логическим и музыкальным центром саундтрека), Sheryl Crow и Shelby Lynne... Из мужчин с песнями засветились Robbie Williams, Aaron Soul с "Ring, Ring, Ring" (нечто вроде песен Крейга Дэвида) и Marvin Gaye (и то в сотрудничестве с Diana Ross для их классической "Stop, Look, Listen (To Your Heart)"). Ну и особнячком от всех стоит композитор Patrick Doyle (единственная инструментальная вещь).
Робби Уилльямс, кстати, появляется на диске дважды. Первый раз с милейшей версией "Have You Met Miss Jones?" Фрэнка Синатры. Второй раз со своим творением (правда, в соавторстве с G. Chambers) "Not Of This Earth". К другим каверам относится немного грустная "All By Myself" Эрика Кармена в исполнении Jamie O'Neal и спокойный ритм-энд-блюз, позаимствованный "Someone Like You" Ван Моррисона (Dina Carrill). Бывшая участница SPICE GIRLS Geri Halliwell представила цепляющую, но глуповатую версию "It's Raining Men." Раскрутить эту песню в итоге смогли. Завораживала она хотя бы клипом, где Джерри шокировала зрителей своим скоростным похуданием.
Многообещающая дамочка из Нью-Йорка Rosey показывает собственное видение сплава поп- и рок-музыки на "Love." Заслуживают внимания Gabrielle ("Out Of Reach") и Alisha's Attic ("Pretender Got My Heart"). Вот где действительно красивые баллады! Грусть и женственность рождают красивейшие песни, которые хочется слушать, слушать… И не заметишь, как рука потянется к собственному дневнику.
Саундтрек красивый, романтичный, немного грустный и малость скучный. Не хватает веселых хитов. Тем не менее коллекция подходит к фильму. Саундтрек "на ура" пойдет женщинам. Мужчинам он, скорее всего, покажется скучным и покатит разве что под романтический ужин. Правда, сами составители утверждают, что компиляция подходит для любых обстоятельств (особенно для важнейших романтических ситуаций).

Stripped

© 2005 музыкальная газета