обзор


Ex-Сектор Газа
Пофигизм и здравый смысл


(c) & (p) 2002 S.B.A. Production, Inc.
11tks/48mins

Музыканты, продолжающие дело Юрия Хоя: как утверждается — кто играл с ним до его появления в СГ, кто начинал этот проект, а кто и пришел после смерти идейного вдохновителя и фронтмена группы.
Конечно, вокала Клинских не хватает (хотя временами и ничего так); по инструментам — тоже не тот звук, который был на альбомах, в записи которых принимал участие, например, Егор Жирнов; по музыке — в достатке столь же скрытого или явного цитирования мировой рок-классики; по текстам — матюшки, на злобу дня и бытовуха в самой ее серьмяге, чем всегда и отличался уже раскрученный СЕКТОР.
Группа агитационного ненормативного псевдо-панк-рока ("ух, я вам щаз дам!..") из "Малых Чудил", передовица самиздатовских газет, выпускаемых районной гоп-общественностью. Не лучше, чем Хой, если и продолжает "традиции", то слабенько: у Юры, при всем уважении к каждому развивающемуся индивидууму, имеющему определенные, пусть и специфически-спорные способности к самовыражению, было осознание некой своей ущербности, невозможности выйти за выдуманные им для себя рамки, осознание того, что творчество-то его — с душком, но ведь были и свои Эверестики, нельзя этого не признать. Вот их-то в нынешней версии СГ пока нет, группа прет тореной дорожкой (иногда вдруг становясь похожей на МОНГОЛ ШУУДАН, тоже теми еще орлами), пока хочется после прослушивания лишь вымыть руки и прочистить уши, ну, разве, можно улыбнуться на "Марфе-царевне".

О'К

© 2005 музыкальная газета