обзор


Knoc-Turn'Al
Knoc


(p) & (c) 2001 Elektra Entertainment Group Inc.
5tks/21mins


Ох уж этот Dr. Dre…
Авторы: R. Harbor, R. Monroe, D. Durant, F. Piacaios, R. Salon, M. Elliott, A. Young. И если первая пятерка вам не о чем не говорит, то последних двух вы просто обязаны знать — Missy Elliott и Dr. Dre. Самые успешные продюсеры черной музыки в женской и мужской категориях соответственно. Личности с большой буквы "Л", сумевшие изменить музыкальный вкус многих миллионов двуногих существ и направить его в свою сторону. А самое главное из этого всего — то, что миллионы их послушали и признали…
Knoc-Turn'al предстал впервые перед широкой публикой в саундтреке к фильму "The Wash", продюсерами которого выступили Dr. Dre и Snoop Dogg. Он засветился в композициях "Bad Intentions", записанной совместно с Dr. Dre, и "Str8 West Coast", его соло.
Продюсером сингла стал Dr. Dre, и свои партии на нем исполнили (кроме Knoc-Turn'al) все тот же Dr. Dre и Missy Elliott. Состоит сингл из пяти версий данного трека: 1 — цензурная версия, 2 — оригинальная версия, 3 — инструментальная версия, 4 — версия, на которую снимался клип, 5 — а капелла (голос без музыкальной поддержки).
Что касается конкретных личностей, то, как всегда, на высоте полного отрыва от всех по оригинально-безумным выходкам оказалась Мисси, хоть ей и дали-то всего-то высказаться в припеве. Дре в своем стиле речитатива и музыки поддерживает репутацию: "что бы ни случилось, а вы под меня все равно будете качаться". Knoc-Turn'al — приятный тембр и "куча" потенциала. Музыка — ярчайший пример танцевального Dre-стиля, что-то типа всем "вест-коуставцем" посвящается. Коммерция, претензия на клубность, и это все! Приятного прослушивания!

Кэт

© 2005 музыкальная газета