обзор


Nate Dogg
Music & Me


(p) & (c) 2001 Elektra Entertainment Group Inc.
14tks/56mins

"Music & Me" — это что-то! Старичок приятно удивил. Просто обалденный альбом! Именно то, что нужно для сердца. Вокал — пик наслаждения, вспоминается лозунг — "R&B для души". Не классическое звучание, но так прижимает к сердцу, что слушаешь и слушаешь…
Просто молодец — 14 треков и все без промаха, прямо в цель! Если человек переживает, значит он чувствует, если он чувствует, значит он живет. Nate Dogg жив! Да еще и заставляет жить других. Все просто, но с большим вкусом. Конечно, музыка слишком уж выдержана в нетипичных тонах для такого стиля как R&B, на это рождается возражение — у Nate Dogg'а слушаешь не музыку, а его самого, выражение его чувств. А музыка… музыка отражает его корни и связи, коими является рэп. Не смотря на то, что "Music & Me" предстает перед слушателем в коммерческой ипостаси (и все равно она не такая как у всех), достаточно послушать его тексты, чтобы понять — он все тот же парень, которого все также волнуют проблемы улицы и чистота такого понятия как "gangsta". Этим и обуславливается его уникальность. Пожалуй, такого второго исполнителя как Nate Dogg вряд ли сыщешь. Изменилась музыкальная оболочка, но не он сам.
Альбом изобилует приглашенными исполнителями: Lil' Mo и Xzibit ("Keep It G.A.N.G.S.T.A."), Pharoahe Monch ("I Pledge Allegiance"), Jermaine Dupri ("Your Woman Has Just Been Sighted (Ring The Alarm)"), конечно же Dr. Dre ("Your Wife"), Ludacris ("Real Pimp"), Snoop Dogg & THA EASTSIDAZ ("Ditty Dum Ditty Doo"), Kurupt засветился в двух темах ("Can't Nobody" и ремиксе на "I Got Love"), последняя была записана также при участии Fabolous и B.R.E.T.T.
Диск мультимедийный, и при желании можете попасть на сайт исполнителя.

Киндут

© 2005 музыкальная газета