обзор


Ночные Снайперы
Живой


(c) 2002 Первое музыкальное издательство
(p) 2002 Real Records
17tks/64mins

В серии "Реальная музыка живьем" Real предлагает вашему слуху концерт питерской группы в московском клубе "Бармалей" в прошлом декабре.
Если в акустическом варианте тогда еще дуэта можно было говорить о конкретно своем лице НС, то в электричестве, став рок-н-ролльнее и близкой по восприятию более широкими слоями слушателей, команда стала отчетливо смахивать временами на ZЕМФИРУ. Да и коллектив по-прежнему испытывает на себе влияние родственника его фронтвумен по ЗИМОВЬЮ ЗВЕРЕЙ (хочет того Диана Арбенина или нет).
"Колыбельная по-снайперски", "Парфюмерная", "Рубеж", "Ты", "Россия'37", "Вечер в Крыму" (!!! — это когда уже и Москвы позади нет), "Блины по-снайперски", "Прощальная", "31-я весна" — главный, как считается, на сегодня хит НС, но мне все также ближе "ночные" периода своего второго акустик-релиза. Впрочем, это не означает, что группа в электричестве проигрывает, вовсе нет, все очень и очень здорово, этакий тяжелый бард-рок, этакая роковая Вероника Долина — и семейная, и женщина, и абстрактная, и даже злая.

О'К

© 2005 музыкальная газета