обзор


Playgroup
Playgroup


2001 Source
13tks/60mins

…Это произошло в эпоху, когда популярность диско-музыки стала резко падать. Дискотеки опустели, и чаще в них можно было увидеть злобных немытых панков, чем шумную компанию жизнерадостных геев. На подходе был хип-хоп, граффити и модный танец брейк. В это время на танцполах зазвучали записи проекта PLAYGROUP.
Прошло время… В начале нового тысячелетия альбом PLAYGROUP переиздали, но хорошенько ремикшировали и добавили популярных прибамбасов: хаус там всякий… Однако бонусом поставили взятый с винила трек "4th Sex Baby", записанный как "хип-хоп в сумасшедшем доме".
Наверное, именно так можно себе вообразить, слушая альбом PLAYGROUP. Это хороший, качественный электро-фанк, иногда эффектный ("Number One", "Pressure", "Fatal"), иногда странный ("Bring It On", "Make It Happen"), порой альтернативно-танцевальный ("Medicine Man", "Too Much"). Эпический "Overflow" выделяется своей длиной (почти девять минут). На некоторых номерах случаются отклонения в рэп, хаус и даб.
PLAYGROUP — студийный проект продюсера, ремикшера и графического дизайнера Тревора Джексона, известного ранее под псевдонимом UNDERDOG. К работе над альбомом "Playgroup" он привлек также таких музыкантов, как Roddy Frame (AZTEC CAMERA), Edwyn Collins, рэгги-ветеран Shinehead, Kathleen Hanna (LE TIGRE, BIKINI KILL) и Rowetta (HAPPY MONDAYS).
Альбом рекомендован к прослушиванию, а в качестве "превью" можно посмотреть видеоклип на заводную вещицу "Number One", в котором стереосистема танцует сама, но только до той поры, пока, увлекшись, не выдергивает электрошнур из розетки.

Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета