обзор


Болотников, Сергей & Bolo-Band
Спасибо за то, что вы мне не открыли!


(c) С. Болотников
(p) 2002 Manchester Files
17tks/61mins

В новый альбом великого питерского гитариста, профессионала до кончиков ногтей рук, мудрого, все понимающего человека, входят и несколько старых композиций.
Пластинка посвящена "всем нереализовавшимся музыкантам": СБ знает, что говорит, жизнь и его попинала тоже.
Старых фэнов Мастера диск может немного удивить: в нем не так много фирменных, ближе к хард/арт-роковым композиций, вас ожидает музыка спокойная, чистая и очень мелодичная, но "зато" со стихами все в порядке — раздумные, без агрессии, мечтательные и романтичные.
Все гиперпрофессионально, тонко и по-доброму, оставить равнодушным слушателя эта работа просто не может, ну а играет Сергей — сказка, сами знаете. Из замечаний — пел бы г-н Болотников чуть похуже. (Вместо точки, считайте, что изображена улыбающаяся мордочка.)
Очень домашний альбом, семейный, теплый, для взрослых и их детей.
Стопроцентные хиты — "Яхта "Вера" и "Когда умрет клоун".
"Бомбей", "Место обезьян", "Звуки — друзья, звуки — враги", "Как, зима, ты похожа на нас…", "Пестрая сатиновая кукла" (не пропустите в финале текст "за кадром" от барабанщика Владимира Шумахера, сжимается ведь что-то в груди, а? от такой знакомой ситуации, и долго потом разжаться не может. Не знаю, сознательно или нет (идея-то в "телеге" главенствует другая, видимо) "прогнозировался" сей "эффект" музыкантами группы, но вышло все ошеломляюще…), инструментал "Ольга", "Звездный свет" (безумие! такого не бывает!!!), "Облако", "Наказало небо", "Стальные клоуны" ("исключение" из общей канвы, жесточайшая конфетка), "Хэй, мама!"…
…Почему-то кажется, что человек, который купит этот альбом, уже никогда не сможет сделать гадость другим… Спасибо Manchester за очередную радость, низкий поклон Сергею Болотникову и его коллегам.

О'К

© 2005 музыкальная газета