обзор


Spears, Britney
Britney


(c) & (p) 2001 Zomba Recording Corporation
13tks/43mins

Говорят, за два последних года Бритни из маленькой пухленькой поющей школьницы превратилась в юную обольстительную поп-диву с миллионными доходами. Насчет доходов соглашусь. А вот остальное… Какая поп-дива, какие сравнения с Мадонной? Чушь полная! Банальнейший тин-поп, сопряженный с заштукатуренным румяно-перепомаженым личиком (на самом деле лицо — пройдешь мимо и не запомнишь) и фигуркой а-ля кукла Барби, плюс невинно-призывающий взгляд: посмотрите, какая я! А мы, как идиоты, смотрим, слушаем и покупаем альбомы и постеры исполнительницы. Ах, Бритни Мадонной восхищается ("Я пошла к ней за кулисы, и меня словно парализовало. Обычно я легко схожусь с разными звездами, а тут не могла сделать ни шагу. В конце концов, я собралась, подошла к ней и обняла")! Ах, Бритни с Пинк помирилась! Ай-яй-яй, бедная девочка с Джастином разошлась! Бросил, сволочь такая! Ах, бедная, несчастная, горячо любимая нами Бритни! Неужели мы до сих пор столь наивны, что верим этой эмтивишной девочке?
Правда, вы очень удивились, когда увидели Бритни Спирс в новом образе. Такая сексуальная "not a girl, not yet a woman". Вспоминаем первый сингл с нового альбома — "I'm A Slave". Клип помните? И после этого нашу невинную Алсу у вас повернется язык назвать русской Бритни Спирс? Клип откровенный до безобразия. Одна мысль раздражительная после просмотра возникает: да пусть бы ее замуж уж кто взял. Тяжело Бритни в девках-то. Кстати "to slave" в американском сленге — заниматься групповым сексом.
Много еще на альбоме веселых добрых песенок о девственно чистой Бритни. И все как одна кричат — ну посмотрите же на меня! Сплошной эксгибиционизм. "Overprotected", "Lonely" (о боже, как достал этот подростковый косеж под крутую телку). А как вам кавер на "I Love Rock-n-roll"? И невдомек, что за гитарами попсовость не скроешь, а оригинал попортишь. Лучше у Спирс получается петь всяческие "Cinderella" и "Anticipating".
Когда дослушиваешь альбом до конца, чувствуешь себя идиотом/идиоткой. Ну как после ВИРУСА, РУКИ ВВЕРХ! или КРАСОК! Действительно, ну разве может нормальный человек с признаками вкуса слушать и получать удовольствие от "I'm Not A Girl, Not Yet A Woman" (эту песню считаю высшим пилотажем Бритни — хоть бы уже кто помог ей с проблемой справиться), "Boys", "Bombastic Love", "That's Where You Take Me", "When I Found You"… Ну и на затравочку обобщающая песня "What It's Like To Be Me" тоже вся в электрогитарах. Мол, представьте меня, Бритни, — маленькую хрупкую, но сильную духом девственницу — в окружении бородатых злобных рок-н-ролльщиков. Порнография.
Еще на диске есть концертная запись "Overprotected" со вставками из кинодебюта Бритни Спирс "Not A Girl", где она играет грубоватую девушку, которая по ходу фильма становится все более женственной. Съемочной группе Бритни заявила: "Я не хочу сниматься в тупой комедии. Я хочу сняться в серьезном фильме. Поэтому я выбираю этот". Хм, а комедия-то все равно получилась тупой!

Stripped

© 2005 музыкальная газета