обзор


Marschmellows
From The Decks Of Marschmellows


(c) & (p) 2002 Audiopharm
2 CD: CD 1 — 15tks/64mins; CD 2 — 17tks/74mins

Сложно описать свои впечатления от прослушивания данного продукта. Вот он передо мной, пухлый дигипак с двумя часами странных песен, тусклых мелодий и... настоящих эмоций. Все это от людей, чье творчество может быть услышано немногими. Тем не менее дуэт MARSCHMELLOWS достаточно часто издает и ЕР'шки, и альбомы на Infracom! Records. Треки дуэта я бы охарактеризовал как soultempo, но на этой солянке пристрастий есть и deep house, и nu jazz, и funky breakz. Таким образом издатели убивают сразу двух зайцев: для тех, кто знаком с командой, предлагается парад пристрастий любимцев (да-да, если знакомы, — то с любимцами), для тех, кто их не знает, — отличный сборник разнообразной электронной альтернативы.
Технические характеристики. Как уже было сказано выше, ярко выраженной стилистической направленности не наблюдается. Однако стоит отметить некую схожесть расстановки треков на обоих дисках. Начало миксов — это интересные находки у других самобытных музыкантов. Ближе к концу — некое подобие собственному творчеству. Качество сведения лучше на втором диске, материал же интересен на обоих. Имена более-менее известные: CD1 — Herbert, Mo' Horizons, Korben Dallas, MJ Cole, Stacey Pullen, Voom:Voom; CD2 — Krafty Kuts, Strike Boys, Dreadzone, Ballistic Brothers... Кстати, второй CD отлично качает и на танцполе (по материалам дополнительного тестирования).
Где найти? А черт его знает. Несколько сборников этого лейбла я видел в продаже и на левых дисках, но выйдет ли этот — неизвестно. Для минчан слабым утешением (слабым ли?) будет покупка последнего альбома SWAT (искать в каталоге I&I Group Records). Для любителей/ценителей фирменного продукта неоценимую помощь окажет Интернет. Почему неоценимую? А вы поройтесь на Infracom! и подобных лейблах, глядишь, и бюджет Беларуси уйдет без остатка.
P.S. Мнение автора всегда не совпадало с его собственным, но в данном случае это не имеет никакого значения.

З. Телльман

© 2005 музыкальная газета