обзор


Saru
Downtempo Dojo


(c) & (p) 2001 Shadow Records
12tks/70mins

SARU — проект музыканта по имени Steve Branson, на басу и акустической гитаре ему подыгрывает Jim Behrens. Они нашли себе приют на лейбле Shadow Records, пропагандирующем разнообразный танцевальный андерграунд.
Напомню, что история лейбла началась в 1995 году с выпуска компиляции "Abstrakt Workshop" (DJ Krush, FUNKI PORCINI, MARDEN HILL, композиции лейблов Pussyfoot и Yellow Productions) и сотрудничества со знаменитой компанией Ninja Tune. Такие их исполнители, как FUNKI PORCINI, DJ Food, 9 LAZY 9, UP BUSTLE & OUT, HEDFUNK, LONDON FUNK ALLSTARS стали известны в Соединенных Штатах с подачи Shadow Records. Компания Shadow также представляет здесь европейские лейблы Stereo Deluxe, Freerange, Cup Of Tea, Five Star Recordings, Recordings Of Substance, Hospital, nineBAR, Infracom, DiY и другие. Одним из недавних релизов Shadow Records стал выход "Hard Sessions 2" MAGNETIC, более известного как James Hardway, одного из пионеров "темного" драм-н-бэйса.
SARU погружают слушателя в мир, напоминающий то подводное царство, снимок которого Steve Branson поместил на буклете диска. Брейкбит, трип-хоп, даунтемпо и мягкие гитарные вариации переливаются и перетекают друг в друга, создавая при этом убаюкивающе-трансовое настроение с ощутимым индийским привкусом. Запись очень цельная. Я вначале попытался выделять треки, которые мне понравились больше всего, но затем понял, что это не имеет особого смысла. Диск нужно просто слушать.

Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета