обзор


V/A
Музыка к телефильму “Азазель”


(p) 2002 Real Records
16tks/49mins

Саундтрек к телефильму по книге Б. Акунина, так в него и не попавший, записанный российскими рок- и поп-музыкантами, культовыми и подающими надежды.
…Кто знает, как сегодня должны петься классические романсы и народные песни?.. Я. Правда, самого главного все равно ушами не услышишь…
"Мимо кассы" — КОЛИБРИ ("Титулярный советник") — группа порядком выхолостилась. Хороши рычащий Шевчук ("Гори, гори, моя звезда") и дрожаще-вибрирующий БГ ("Снился мне сад"). Витас ("Отцвели хризантемы") — клиника, тяжелый, неоперабельный случай. ЧИЧЕРИНА ("В лунном сияньи") — лучший трек альбома, умничка Юля! ЧАЙФ ("Но я вас все-таки люблю (Вы мной играете)") — сначала было никак, а потом вошло! Пелагея ("Не уходи", "Я ехала домой") — когда-то маленькая девочка из КВН'а стала шикарной певицей, которую очень бережно, без нахрапа, не торопясь (а следовало б, тот случай) раскручивают (ли?); МУМИЙ ТРОЛЛЬ ("Смейся, смейся громче всех") — пародия на самих себя; ДЕТИ PICASSO ("Душечка") — вовсе и не по ДP'ки; НОГУ СВЕЛО! ("На заре ты ее не буди") — молодцы парни, в какой бы компиляции ни принимали бы участие, что-либо перепевая, всегда получается одновременно и по "ногусвеловски" и непохоже; НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ("Ямщик, не гони лошадей") — обычный случай; Александр Иванов ("Куда, куда вы удалились") — тоже мимо, как и МУЛЬТFИЛЬМЫ ("Забыть так скоро"); Игорь Сукачев ("Помнишь ли ночь") — гарик-песня; НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ ("У церкви стояла карета") — по-снайперски основательно.

О'К

© 2005 музыкальная газета