обзор


Carrisi, Al Bano
Canto al Sole


(с) 2001 BMG Ariola Munchen GmbH
14tks/56mins

Хитрющий и самоуверенный итальянец Al Bano Carrisi! Записал альбом, позаимствовав песни у популярных исполнителей, и думал, что мы ничего не заметим! А нас итальянским языком и эстрадными обработками хитов не проведешь! Значит так, за заглавной "Canto Al Sole" спрятана главная музыкальная тема "Перл-Харбора". "Cos'e L'amore" уже была ранее спета Шер и Эросом Рамаццотти… Да что я вам объяснять буду, ведь самое приятное упустите — лучше самостоятельно поиграйте в "Угадай мелодию". Но некоторые детали проясню. Приятно затесалось на "Volare" бормотание Шэгги. Порадовала песня "Lei", на которой скромненько отпечаталось авторство Дитера Болена. Но в целом, впечатление диск оставляет не очень. Можно его послушать, если уж очень хочется вспомнить прошлое или же вы любите бархатистость и затаенную страстность итальянской речи.
Италия, Италия… Страна, где все — жизнь, где женщина — богиня, где мужчина способен заставить поверить в свою неотразимость самую безнадежную закомплексованную дурнушку. Как не хватает этих сладких, обольстительных итальянских речей нашим, в большинстве своем, красивым, но зажатым женщинам! Поэтому популярны среди женской части населения сравнительно зеленый Рамаццотти и зрелый Al Bano Carrisi.
Возвращаясь же к нашим баранам, скажу, что очень "Canto Al Sole"… не попсовен даже, а эстраден. Вспомните песню, которая сделала Al Bano Carrisi звездой не только всех народов, но и времен — это "Felicita", спетая дуэтом с Роминой Пауэр — и вы поймете, из каких рамок исполнитель так и не смог или не захотел выйти.
А сам Al Bano Carrisi, несмотря на возраст, смотрится очень даже привлекательно!

Stripped

© 2005 музыкальная газета