обзор


Puddle Of Mudd
Come Clean


(c) & (p) 2002 Interscope Records
12tks/52mins

Красивая альтернативная команда выпустила очень удачный диск. Второй, насколько я помню. Дитятки Фреда Дерста и его лейбла Flawless Records делают что-то совсем не похожее на LIMP BIZKIT, хотя бы потому, что музыка более металическая и пост-гранджевая. Может потому, что за миксинг отвечал Энди Уолесс, который в особых представлениях не нуждается. Программа похожа на поздние диски BUSH, причем похожа не только музыкой, но и самой энергетикой. Можно даже вспомнить PEARL JAM — и PUDDLE OF MUDD, и группа Эдди Веддера играют нечто схожее, только у последних намного больше философии и усталой депрессии. Есть также что-то от CREED, та самая мощь и уверенность электрогитар. "Come Clean", чертовски прибыльная для группы работа, ставшая сенсацией в альтернативных кругах, по понятным причинам с течением времени начала восприниматься как банальный коммерческий рок, но... ведь на самом-то деле материал интересный и красивый! И не пахнет тут истеблишментом и явной коммерцией. Может, музыканты немного переборщили с простенькими риффами и вокалом а-ля LINKIN PARK, но это, сами понимаете, вопрос еще очень и очень спорный.
Где есть хиты на диске. Конечно, эпохальная "Control", представленная в двух вариантах (электрическая и акустическая), далее "Blurry", потом... а потом и все остальные песни, больно уж хороши! Немного я, конечно, потакаю этим модным музыкантам, но все-таки хочется надеяться, что в дальнейшем коллектив эволюционирует во что-то более серьезное, хотя того же профессионализма уже сейчас хоть отбавляй. Но опять-таки — музыку бы немного посложнее сделать, а так все есть для успеха.
P.S. А Энди, который Уолесс... эх, старина, вроде как времена и прошли... а ты все не меняешься. Привет там всем нашим. Кто еще жив...

О. Соловей

© 2005 музыкальная газета