обзор


БИ-2
Мяу кисс ми


(c) & (p) 2001 Sony Music Entertainment (RUS)
12tks/57mins

Группа продолжает уверенно бомбить концертные залы, клубы и эфиры, и есть с чем — коллектив по-прежнему хорош, несмотря на продолжающуюся вокруг него фэн-истерию, от которой головенка может и того. Команда все также лавирует между рок-музыкой и его поп-составляющей, исправно выпекая хиты на любой вкус.
"Мяу кисс ми", живенько; самый слезливый шлягер прошлого года "Моя любовь", мастерская "спекуляция" на чувствах бедных поклонниц, но за нее не стыдно, настолько все сделано добротно; "Мой рок-н-ролл" — ярко и неожиданно, памфлет, позиция от Шуры, органичный дуэт с Ю. Чичериной; "С тобой", "Еще не вечер", "Волки", "Последний герой (Остаться в живых)"; авторы альбома прежде всего лирики, иногда бросающиеся в драйв — "Шер".
Конек тот же — длинные, "неформатные" композиции, колдовски монотонные.
Что не очень понравилось. Уже отмечал как-то, что в каких-то вещах БИ-2 находится "под грузом авторитета" МУМИЙ ТРОЛЛЯ. Поведясь со СПЛИНОМ (удачный промо-ход российской компании Sony), можно было ожидать, что "на смену" Лагутенко в песни группы "придет" А. Васильев, что лично мне было бы интереснее понаблюдать, ан нет: прежняя тенденция осталась в силе, если не усилилась (уж извините за тавтологию).

О'К

© 2005 музыкальная газета