обзор


Разные Люди
Flashback


(c) & (p) 2002 Мистерия Паблишинг
(c) 1989-1997 РАЗНЫЕ ЛЮДИ
18tks/75mins

Офигительный сборник от великой русской группы. Не знаю, сколь велико было участие музыкантов коллектива в его составлении, но Мистерия выдала просто ЛОМ!
…Что могу еще из себя вытянуть по поводу творчества Александра Чернецкого… не раз уж доводилось писать о его альбомах. Да, "Comeback" — последний по времени студийник — мне по вкусу не пришелся, но какое это имеет отношение к фигуре самого АЧ, как личности гениальной во всех смыслах? Мы все умрем, а он останется, это же ясно, и нечего тут больше говорить…
Компиляция. Хард, тяжелый блюз, ритм-энд-блюз, жесткий психодел, "специфическая" лирика. Голос — граната осколочная, напалм духа. Для тех, кто мало слышал Сашу, альбом явится Евангелием от Чернецкого; те, кто собирает его работы, — быстро в магазин все равно, хотя бы потому, что старый материал ремастирован и очень удачно.
В клочья раздирающее динамики начало "Не вырубай!" (!!! — эти значки можно ставить после каждой песни, но так я все же буду выделять самое-самое для меня), туда же в дых "Не было" (!!!), "На!", "Ливень", "Ангел" (!!!), "Папиросный дым", "All Rait Right!", "Самолет" (!!!), "Беспечный ковбой" (!!!), "Рок-н-ролльно" (!!!), "Жизнь" (знаки, знаки…), "Про слонов", ремикс "Ворона", записанный в Штатах с участием Захара Мая…

О'К

© 2005 музыкальная газета