обзор


Курылев, Вадим
Дождаться Годо


(р) 2001 Антроп
(с) 2001 В. Курылев, Godotbrosmusic
14tks/61mins


Песня "Харакири" из нового альбома Вадима Курылева в "Чартовой дюжине" долгое время находилась в десятке.
По большей части в этом альбоме отражено увлечение Вадима панк-музыкой и определенной литературой. Песни далеки от того, что можно было услышать на альбоме 96-го года "Булавка для бабочки", когда музыкант любил гитарные группы, которые сейчас воспринимаются (им в том числе), скорее, как поп-рок. Поэтому песни здесь по большей части жесткие и агрессивные, менее мелодичные. Лирический герой автора-исполнителя (то есть самого г-на Курылева), пройдя через жизненные испытания, можно предположить, повзрослел, превратился в эдакого "степного волка".
Чаще всего музыкант создает несколько психоделическое настроение, делая это с помощью традиционных гитар (он же мастер по слайд-гитаре!) и образных поэтических строк: "И на память останется капля души, капля в море ушедших иллюзий. Если можешь, надейся, не можешь — дыши…" ("Белая песня").
Часть песен с более традиционной для автора музыкой посвящена Петербургу, еще — Его Величеству Времени... Камням, стенам, пустым колодцам дворов... "Ветер город листает, как старый роман, жестяные срывая страницы. То, что было когда-то, вновь нельзя пережить, и я бережно все забываю".

Т. Тарасова

© 2005 музыкальная газета