обзор


V/A
От винта!


(c) & (p) this compilation — "Интернет-101", ВПЦ "Русские песни", НП "Кондор-М"
15tks/47mins


"Первый сборник главных песен о небе", "Авиаторам России посвящается", "Сборник авиапесен".
Отличнейший сборник ностальгичных, относительно и просто новых песен: знаменитая советская классика, которая неотделима от кинофильмов прошлых лет, где она звучала, и которая запросто живет себе среди современных шлягеров и обязательно их переживет; произведения 60-80-х, что стали образцами бардовской песни; песня из нового альбома А. Розенбаума и новая песня группы БРАВО.
"Марш авиаторов" (оркестр и хор ГАБТ СССР п/у Б. Хайкина), "Пора в путь-дорогу" (О. Разумовский), "Первым делом самолеты" (Н. Крючков и В. Меркурьев), "Бомбардировщики" (Л. Утесов), "Любимый город" (М. Бернес), "Нежность" (М. Кристаллинская), "Серега Санин" (Ю. Визбор, вместе с "Милая моя" самые мои любимые у гениального русского поэта, писателя, актера и барда), "Песня полярных летчиков" (А. Городницкий), "Есть только миг" (Г. Димант, странно несколько, но если “миг” здесь — это МИГ, то все понятно), "Як — истребитель" (В. Высоцкий), "Песня о веселой войне в воздухе" (М. Мерман, о воздушной войне авиации союзников с летчиками Люфтваффе в Африке), "Пухом небо тебе" (А. Розенбаум), "Авиатор" (О. Митяев), "Вот скоро час" (Г. Жаров), "Стрижи" (БРАВО, хорошая песня и… какая-то… не совсем "бравовская", не знаю почему сложилось такое впечатление)…
Для второй части компиляции могу предложить "Туман" (САМОЦВЕТЫ), "Фантом" (ЧИЖ И Ко, можно и их вариант "Бомбардировщиков"), "Смуглянка" (песня не о летчиках, но после того, как прозвучала в великой кинокартине великого Леонида Быкова "В бой идут одни "старики", она стала прочно ассоциироваться с авиацией), "Обнимая небо" (Ю. Гуляев), "Огромное небо" (Э. Пьеха)… продолжите список…

О'К

© 2005 музыкальная газета