обзор


Мумий Тролль
Ртуть алоэ XXL


(c) 2001 МТ/Мороз Рекордс/1998 Фамилия Паблишинг
(p) 2001 МТ/CD Land+
(c) & (p) 2001 CD Land Records
17tks/80mins


"Живой" МУМИЙ ТРОЛЛЬ, "Обыкновенный концерт", СК "Олимпийский", Москва, 03.04.2001.
"Тролли" молодцы, конечно, как и Найк Борзов (или НБ, молодец, конечно, как и МТ…) выжимают из своей популярности/пока еще популярности максимум, издавая на носителях все, что возможно…
…Слушая группу именно концертную, понимаешь, что при всех моих личных претензиях к тому, что она делает в записи, перед нами одна из последних относительно новоявленных команд, которая умеет играть "живьем" и звучит "живьем". И те альбомные вокальные приторность и жеманство Ильи Лагутенко, естественно накладывающиеся на саму музыку коллектива (в меньшей степени, быть может, в "Точно ртуть алоэ") и меня жутко раздражающие, в концертном варианте нивелируются, и характерное, порядком доставшее, мурлыканье ИЛ не так режет слух. И в некоторых песнях перед нами предстает нормальная такая, роковая команда, не поп-роковая, "роко-попсовая", а иногда просто класснейшая, заставляющая (простите, меня простите, старички-роковички!..) вспомнить DEEP PURPLE (клавиши с гитарой в "Шамаманы")…
"Невеста?", "Кот кота", "Не звезда", "Девочка", "Моя певица", "Жабры", блокбастер "Карнавала. Нет", студийный бонус "Малыш"…
Ну инструменталисты в группе какие-то "не наши", Запад, да и только…

О'К

© 2005 музыкальная газета