обзор


Pulsar, The
Revolution


(с) 1999 Kalypso Records & EMC
(p) 2001 Manchester Files
9tks


THE PULSAR — российский ЕВМ-industrial-проект, хотя его название взято, по-моему, немного не из той оперы (под такой вывеской уместнее было бы исполнять прогрессив-транс). Милитаристские электронные конвульсии и злобные вокальные инсинуации а-ля LEATHER STRIP, смесь космических секвенций с агрессивными битами и сэмплированными гитарами в духе MENTALLO & THE FIXER… A трансовая "подкладка" заставляет вспомнить NEGATIVE FORMAT.
Музыка немного однообразна и вторична, местами хаотична, плюс слегка напрягает симфонизм. Впрочем, эти мощные клавишные "взрывы" явно ориентируются на классиков, то бишь FRONT 242 (треки "Twilight", "March", "I Melt"). Голос вокалиста THE PULSAR изрядно противен и приправлен несколькими унциями яда.
Лучшим треком на альбоме мне кажется открывающий его, достаточно танцевальный "E.P. Is Dead". Под целомудренным сокращением "E.P." в песне подразумевается Elvis Presley. И хотя последняя на альбоме композиция называется "No Face", свое лицо у THE PULSAR есть. Есть у них и хорошее звучание, и даже некая атмосферичность. Хочется пожелать музыкантам двигаться в сторону менее прямолинейной и предсказуемой мелодики, и в конце концов найти себе хорошее пристанище на западном лейбле (что-нибудь вроде Bloodline).

Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета