Oreiro, Natalia
Кино и музыка

Популярность Наталия Орейро снискала изначально как звезда телесериала "Дикий Ангел". Однако, как оказывается, она не только неплохая актриса, а еще и небезталанная певица. Ее альбомы на удивление расходятся неплохим тиражом, а гастрольные территории в этом году расширились даже до наших границ...
- Сильно ли тебя удивила и порадовала такая популярность по другую сторону Атлантики?

- Да. Сейчас я только и делаю, что не перестаю удивляться. Оказывается, я популярна уже даже в Азии! Там на концерте у меня было четыре с половиной тысячи человек, и это при том, что "Дикий Ангел" там не показывают, так что меня там знают только благодаря моей музыке.

- Но все-таки, чему ты больше обязана своей популярностью - пению или актерству?

- Начинала я как актриса. И популярность пришла благодаря теленовеллам. И только позднее я начала пробовать себя у микрофона. Хотя, честно говоря, уроки пения я брала еще с 15-летнего возраста.

- А что больше нравится?

- Не знаю, и то, и другое.

- Новый альбом было записывать легче, чем дебютный?

- Первая пластинка - это было нечто абсолютно новое, и очень многое я оставила на совести продюсеров. А уже в следующий альбом я вкладывала гораздо больше собственных сил, энергии, настроения. Ну и собственных требований больше предъявляла. Сама отсматривала варианты оформления обложки, названия пластинки и тому подобное. Трудновато, конечно, было, но понравилось.

- А какая песня тебе нравится больше всего, и почему?

- Люблю "Tu Veneno", она мощная такая, "Rio De La Plata", потому что это в большой степени автобиографичная песня. "Un Ramito De Violetas" - я очень старалась, чтобы записать эту песню, потому что в детстве мы ее еще с мамой пели. А песню "Aburrida" написала сама. В ней рассказывается о том вреде, который мы наносим природе.

- Что вдохновляло тебя при записи?

- Свобода, прежде всего свобода творчества и любовь моих поклонников. Очень хотелось дать им то, чего они ждут от меня. Слава Богу, мне есть, что еще сказать и, видимо, с каждой новой пластинкой я буду делать это все лучше и лучше.

- Газеты много пишут на тему твоей личной жизни. Как ты к этому относишься?

- Сперва мне это не сильно нравилось. Время от времени я даже стараюсь их просто не читать, потому как частенько там просто чушь и глупый бред. Меня интересует только то, что пишут обо мне как об артистке, мне интересно мнение людей о моем творчестве, потому что мне еще многому надо учиться. Сплетнями не интересуюсь.

- Насколько важно для тебя, какие места в хит-парадах занимают твои песни?

- Единственная вещь, которую мне нужно знать, - это то, что люди слушают мою музыку и поют со мной на концертах. Хит-парадами пускай занимаются менеджеры. Мое сердце переполнено музыкой, и любовь поклонников для меня - величайшая награда за все усилия.

- Что ты хочешь сказать людям своими песнями?

- Я пропагандирую радость среди людей и спонтанность в жизни, чувствах и развлечениях.

- А нет ли у тебя проблем с поклонниками?

- Никаких! И слава меня еще совсем не утомила. Очень люблю читать письма своих фанатов. Можете мне не верить, но я читаю их все.

- Какой самый приятный подарок ты от них получила?

- Уф-ф! Так много всяких вещей... Когда-то в подарок мне прислали комплект красного белья. Вот это было здорово! Прислала девчонка какая-то, на Рождество.

- Что слушаешь из музыки?

- Все, что угодно, разную музыку. От Дженис Джоплин и THE RAMONES до PEARL JAM, Marise Monte. Ведь хорошей музыки много.

- А есть ли кто-то с кем хотелось бы спеть дуэтом?

- Нет такого артиста, ради которого я сделала бы все, чтобы только спеть вместе. Здесь лучше положиться на судьбу. Поэтому лучше подождать и посмотреть, что будет. Но, честно говоря, с PEARL JAM - это было бы что-то!

- Ты не считаешь, что в твоей актерской карьере пришло время попробоваться в Голливуде?

- Даже не задумываюсь над тем, что будет. Я даже никогда не думала, что в Европу приеду или в ту же Турцию, или на Филиппины, но это случилось. Так что, кто знает, кто знает...

Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 11 за 2002 год в рубрике музыкальная газета