обзор


S.O.S.
Изумруды, степь, цветы


(c) 2001 О. Соколовский
(p) 2001 Manchester Files
18tks/71mins


Инструментальный альбом Олега Соколовского (проект S.O.S.). Мастеринг сделан Андреем Васильевым в домашней "Студии Виртуальной Реанимации".
Название альбома — "Изумруды, степь, цветы" — отражает "привязанность к корням", ностальгию. В изумрудах сосредоточена сила и мудрость, степь — это то место, где родился музыкант, цветы — это плоды. Автор так сказал о музыке на диске: "Водянистая, рыбья". Да, именно такая.
Восемнадцать композиций, каждая их которых имеет свое зашифрованное название. Сказочные и таинственные — "Волшебная шкатулка" и "Н.О.Н.", динамичная "Странствия", совсем недетские (глубокие, скорее, психоделические) "Детское" и "Мышонок в стране грез", от некоторых веет морскими запахами и звуками. Семьдесят минут прослушивания более всего располагают к некой креативной деятельности.
Г-н Соколовский говорит, что многие его знакомые девушки считают, что такую музыку он пишет лучше чем гитарную. Бесспорно, эта музыка нравится девушкам. Но есть и другие девушки, которые любят и гитарную музыку тоже.

Т. Тарасова

© 2005 музыкальная газета