обзор


Nocomment
It's Not Too Late


(p) & (c) 2002 Nanopop
7tks/33mins

Кажется, музыканты германского электро-поп-трио NOCOMMENT знают секретные источники творческого вдохновения. Сегодня группа явно находится на подъеме, и все складывается для нее более чем удачно.
До конца марта ребята будут находиться в большом европейском турне с коллегами из APOPTYGMA BERZERK и ECHO IMAGE, а в апреле на прилавках магазинов появится новый 2CD-сборник NOCOMMENT "Best Of 1992-2004".
Но об этом релизе я поговорю позже в специальном репортаже и интервью с артистами. А в феврале группа выпустила третий сингл в сезоне 2001/2002, и снова мы имеем дело с настоящим хитом. Вслед за популярными песнями "I Won't Cry" и "Little Boy", которые стали гвоздями двух предыдущих сингловых программ, наступил звездный час песенки "It's Not Too Late", спродюсированной музыкантами вместе с synth-pop-суперпродюсером Jose Alvarez-Brill.
На свежем сингле эта песня представлена в трех версиях: оригинальной (radio edit) и двух клубных ремиксах, один из которых сделан DJ Ram. В своем изначальном виде трек являет собой энергичный, праздничный по настроению и очень мелодичный электро-поп-боевик с узнаваемыми мягкими вокалами Franziska Kalb, веселыми танцевальными битами и искрометными синтезаторными проигрышами.
Должен отметить, что поп-звучание NOCOMMENT все более приближается по своим характеристикам к формату MTV и других популярных музканалов, не говоря уж а радио.
Легкие и запоминающиеся мелодии качественно сделанных песен немцев способны вогнать в краску многих западных и русских поп-миллионеров. На сингле также содержатся треки "Polygon" — грустный и спокойный, балладный трип-хоповый номер; "Random Love" (Tabloid Remix") — еще один плавный и мелодичный, окрашенный в печальные тона лиричный танцевальный трек; "Fight" (Remix 2002) — типичный танцевальный номер группы; "2nd Class Men" — может быть, самый "жесткий" и ритмичный трек на сингле с женским и мужским вокалом и увлекающей мелодией, который имеет все составляющие, чтобы стать клубным хитом. Итого получается семь мелодичных электронных песен. Если принять во внимание, что с каждого проданного сингла "It's Not Too Late" 1 EURO будет перечислен в Фонд детей Чернобыля, организованный Hiltrud Schroeder, то получается довольно симпатичная картина. Я убежден, что поклонники NOCOMMENT не будут разочарованы!
DJ Commando LABELLA

© 2005 музыкальная газета