обзор


Templegarden'S
Dome Rooms


(p) & (c) 2002 Ant-Zen
8tks/74mins


На протяжении пяти лет дружина опытных германских электро-нойз-музыкантов в составе Andrea Borner, Andreas Schramm (ASCHE), Andreas Brinnert, Bertrand Brumimon, Andreas Glockmer, Leigh Hunt, Tim Kniep и Philipp Munch (SYNAPSCAPE) создавала мрачное эпическое ритуальное произведение "Dome Rooms".
Это второй полноформатный релиз проекта со времен CD "Culture Vs. Nature" (1999, Ant-Zen).
Музыка коллектива являет собой гиперплотный и жуткий, плавный и мелодичный, величественный и бездонный нойз-эмбиентный саунд, избегающий монотонного однообразия и яркого дневного света.
Треки звучат так, словно они были записаны в глубокой и сырой пещере, пропитанной атмосферой черного кошмара. Кровь стынет в жилах от такой завораживающей чер-
ноты!
Зловещие, пугающие мужские голоса и женские эхо, задумчивое мычание древности, гипнотизирующие шаманские ритмы и неподвижные атмосферные звуковые ландшафты смешаны с интересными структурами композиций и способствуют полному погружению в воображаемые спиритическими сеансы.
Альбом одновременно давит своей многотонной звуковой массой и расслабляет медитационными настроениями. Этой музыке чужды агрессивность, брутальные дисторшны и танцевальные ритмы.
Странный симбиоз, но он великолепно работает! Перед нами один из самых качественных, впечатляющих и мрачных эмбиентных релизов 2002 года.
Не сомневаюсь, что очень многие поклонники жанра будут в экстазе, от которого волосы на голове встанут дыбом...
DJ Commando LABELLA

© 2005 музыкальная газета