обзор


Timewriter, The
Deep Train


(p) & (c) 2001 Plastic City
21tks/72mins


THE TIMEWRITER — это псевдоним германского ди-джея Frank Cochois. До взлета своей клубной карьеры он писал музыку для театральных спектаклей, среди которых можно назвать "Subtonic" и "Exploding Faust", поставленные в франкфуртском Freies Theater. С 1995 года началось сотрудничество музыканта с лейблом Plastic City. Первыми релизами немца стали виниловые синглы "Soul Freak Music", "Did my Time" и "Smashing Frienship", а первый полноформатный альбом в стиле tech-house "Letters From The Jester" был издан в 1997 году. Второй альбом THE TIMEWRITER "Jigsaw Pieces" увидел свет в мае 1998 года и представил на суд публики оригинальный, атмосферный house-саунд, который многие критики поспешили окрестить термином art-house. Германский саунд-продюсер также известен своими ремиксами для YELLO, PARIS RED, Boy George, AWE X и KOOL & THE GANG. Это было небольшое введение.
Самый свежий релиз THE TIMEWRITER представляет собой красивый и крутой, безостановочный танцевальный ди-джейский микс, преимущественно выдержанный в стиле house, но также с элементами techno, nu jazz, latin и downtempo.
Все треки довольно любопытно смикшированы: длинные, или основные, композиции перетекают друг в друга не напрямую (как в случае house-миксов большинства других артистов), а через самодостаточные двухминутные "треки-мостики". Поэтому пусть общее число композиций вас не смущает.
Музыка подобрана зажигательная и стильная и все скомпоновано очень грамотно, чисто и без повторов. Кажется, что вдохновение ни на миг не покидало ди-джея за вертушками. Что касается основного музыкального материала, то он приблизительно наполовину повторяет трек-лист недавнего клубного микса "Terry's Cafe 4", составленного коллегой и другом THE TIMEWRITER Terry Lee Brown Jr. О чем это говорит?
На мой взгляд, это всего лишь подтверждение того факта, что на данный момент на мировой клубной house-сцене имеется несколько очень популярных треков, без которых не может обойтись ни один уважающий себя ди-джей, работающий в стиле house.
При этом "Deep Train"-микс ни в чем не уступает программе "Terry's Cafe 4" и, имея на руках два этих релиза, каждый толковый ди-джей запросто сможет составить свой трехчасовый сет.
Утомлять вас перечислением групп, чьи треки вошли в микс, я не хочу. Но у меня есть основания полагать, что на момент выхода данной рецензии отечественные клубберы уже испытают на себе стимулирующие дэнс-вибрации обоих tech-house-миксов в исполнении местных ди-джеев.
[…]

© 2005 музыкальная газета