обзор


Аквариум
Сестра Хаос


2002 Студия "Союз", БГ
9tks/38mins


Наполнили рюмки добротой, грибочек — на вилочку, выдохнули, опрокинули/проглотили, крякнули, закусили: по первой, за тридцатник АКВАРИУМА!
Ровненький альбом буддистского рока, без праздничных фейерверков и выкрутасов, очередной, рабочий. И он, как и все предыдущие, обязательно будет растащен экзальтированными поклонницами на куски/цитаты, и верно — чем цитировать политиков, лучше щеголять во фразах от Бориса Борисыча, глядишь, за умного сойдешь…
Из ротационных: "Брод" (в старом ключе, начала-середины 80-х, с голосом М. Леонидова), "Растаманы из глубинки" (без рэгги и А. не А.), "Брат Никотин" (гитарным гурманам в радость; не знаю, в этой ли песне, но в записи альбома принимал участие и С. Березовский), "Слишком много любви" и, конечно же, "Северный цвет" (чувствую, что скоро дудук Дживана Гаспаряна и в треке Васятки какой-нибудь появится, если Маэстро уговорят, да и денежек продюсеры сыщут; никогда не был в Армении, только кажется мне, что вся история этой гордой и великой страны — в инструменте Гениального Музыканта)…
…А скоро ведь и Самому — полтишок! Ужо мы оторвемся! Ну, за Боба, по -надцатой!..
БГ бессмертен, это я вам говорю.

О'К

© 2005 музыкальная газета