статья


Les Hurlements D'Leo
Шансон французских улиц


2002
18tks/58mins


Группа LES HURLEMENTS D'LEO появилась в барах французского городка Бордо в конце 1995 года с музыкой в виде гремучей смеси из традиционного французского городского романса (шансона), фолка, панка и ска, с элементами латиноамериканской музыки. Команда сразу заявила о своей принадлежности к современному французскому шансону и фолк-панку. Благодаря своему активному творческому поиску и профессиональному росту, акустический квартет быстро увеличился до своего нынешнего состава: контрабас, саксофон, аккордеон, труба, скрипка, барабаны и гитара/вокал.
В начале 1999 года музыканты собственными силами записали свою первую пластинку "Cafe Des Jours Heureux" и на волне положительных отзывов подписали контракт с фирмой Pias. Эта первая работа — импульсивная и яркая — продалась тиражом 25000 экземпляров и была отмечена музыкальной критикой за бурную энергетику и мелодичность.
Летом 2000-го года был записан второй альбом — "La Belle Affaire". Пластинка получилась гораздо лучше спродюсированной, чем предыдущая, однако группе удалось сохранить свежесть и оригинальность своего звучания, не пасть жертвой "современных технологий студийной записи", и даже наоборот — провозгласить победу "человеческого фактора" над современной техникой.
Тексты песен — это утонченная поэзия дня сегодняшнего, их важность в творчестве группы велика, однако лирике не отводится основное место. Потенциал обворожительных мелодий усиливается богатством инструментальной палитры и красотой аранжировок, в которых в немыслимых комбинациях свободно смешивается множество стилей, витиевато петляя между панком, роком, шансоном и различными проявлениями фолка.
И вот теперь российская фирма "Союз" предлагает отечественному слушателю сборника LHD "Шансон французских улиц", в который вошли композиции, по которым вы сможете получить полное представление о том, что же такое современный французский фолк-панк. Гарантирую, разочарований не будет!

О'К

© 2005 музыкальная газета