обзор


Evans, Faith
Faithfully


(c) & (p) 2001 Bad Boy Records
18tks/61mins


Третий альбом вдовы известного рэппера Notorious B.I.G. в один голос называют самой выдержанной, разнообразной да и вообще лучшей записью Faith за годы сольного творчества. Из общей массы песен выделяются три хита "You Get's No Love", "Can't Believe" (песня спета на пару с Carl Thomas), "I Love You". Уже по названиям этих треков становится ясна основная тема, поднимаемая Faith на альбоме: любовь, вездесущая, достающая, ранящая и т. д. и т. п.
Наверное, исполнительнице очень хочется "оторваться" за годы "заднего плана" на альбомах иных исполнителей. Такой вывод можно сделать из-за маниакального желания Faith набрать как можно больше со-продюсеров, со-исполнителей, сочинителей и написать их имена мелким шрифтом во вкладыше к диску, предварительно указав свое имя. В среднем на каждый трек приходится по пять авторов (а если песня сэмплирована, то заявлено около 14-ти). В исполнении песен помогли, кроме названного ранее Carl Thomas, Loon и P. Diddy.
Благодаря большому числу приглашенных, альбом получился стилистически разнообразным. Гармонично сочетаются фанковые номера с хип-хоп-треками вроде "Alone In This World", или чудным нео-дисковым "Back To Love". От прежних альбомов в этот перешло преобладание среднетемповых и балладных треков. Диск может не понравиться, как и большинство современных хип-хоп-ориентированных альбомов, своей долготой. Но благодаря этому он позволил вместить в себя весь спектр мыслей и чувств Evans.
Подводим итог: альбом "Faithfully" можно назвать не только лучшим во всем творчестве Faith, но и одним из выдающихся современных R&B-альбомов. Этот вывод можно сделать и не прослушивая полностью альбом. Достаточно лишь прочитать, что в число продюсеров входит P. Diddy. Привередливый Sean "Puffy" Combs кого угодно продюсировать и издавать на своем трепетно обожаемом лейбле не станет.

Stripped

© 2005 музыкальная газета