обзор


Backstreet Boys
The Hits - Chapter One


(c) & (p) 2001 Zomba Recording Corporation
15tks/61mins


Слушая хиты пятерки BACKSTREET BOYS, становится очевидным, что группа — лучшая среди тинейджерских поп-групп
90-х гг. И пусть 'N SYNC на каждом перекрестке пытаются утвердить свою крутость, все равно они будут вторыми, потому как до них уже царили BSB. Крамольное изречение Джонни Райта, менеджера 'N SYNC: "То, что сейчас творится с BACKSTREET BOYS и 'N SYNC, можно сравнивать по масштабам разве что с битломанией," — кажется просто попыткой вторых выехать на заслуженной популярности первых.
BACKSTREET BOYS дебютировали 6 с лишним лет назад, к концу 90-х прославилась на весь мир, а сейчас начали уходить в тень. Их царствование кажется долгим, но на самом деле таковым не является — всего три альбома перед последним не столь удачным "Black & Blue" 2000 года выпуска. Уходить нужно вовремя. Это поняли FIVE, устроив шумиху вокруг своего прощания с музыкальной сценой. BACKSTREET BOYS пошли другим путем, старым и испытанным, — издали сборку лучших вещей. "Никогда не говори "во-первых", если не собираешься отметить "во-вторых", — любили погонять меня на экзаменах. Будем надеяться, что BSB этим принципом тоже пользуются. И за частью первой выйдет обещанная вторая.
Наверное, все то время, пока вы будете любить, восхищаться, веселиться и в общем душой не стареть для вас будут звучать актуально и не устареют мотивы вроде "I Want It That Way," "As Long As You Love Me", "Quit Playing Games (With My Heart)", "Show Me The Meaning Of Being Lonely". Конечно, уж чего-чего, а сентиментальности и наивности BSB не занимать. Возьмем, к примеру "I'll Never Break Your Heart". Редкая девушка, достигшая совершеннолетия, поверит в эти слова, а вот расстроиться может от сопоставления иллюзии с реальностью. Но в этом и привлекательность бой-групп — они создают сказку. Также вряд ли новинкой для слушателя станут танцевальные номера вроде "Everybody (Backstreet's Back)" и "Larger Than Life".
Подводя итог: если вы причисляете себя к поклонникам поп-музыки, подчеркиваю — не попсы, а популярной музыки, то этот сборник обязательно должен оказаться в вашей коллекции. Да и отдохнуть под песни BACKSTREET BOYS всегда приятно. Единственное что — на слезу ностальгическую прошибить могут. И не пытайтесь заменить их 'N SYNC, все равно почувствуете, что BSB — the best!

Stripped

© 2005 музыкальная газета