обзор


Роботы И Вера
Мне нужен ритм 2001


(p) 2001 ППК Менеджмент
11tks/56mins


"Мне нужен ритм. Возьми меня с собой. Мне нужен ритм, я хочу стать другой". И так на протяжении всего диска. Спрашивается, кому это надо? Тому, кому "вставляет" не очень сложный колбасный ритм. Хотя в Европе он по сей день востребован, чему свидетельством — успех проектов вроде тех, что обитают в вотчине программы "Club Rotation" на канале "Viva", а в лучшем случае FUNK D'VOID, GALLEON, DAX RIDERS, MODJO, немецких трэнсеров и даже отдельных индустриалистов. На земле белорусской по стезе ATB и иже с ними пошли такие поп-артисты, как АНЖЕЛИКА, КРАСКИ и местами ребята типа ТЯНИ-ТОЛКАЙ. Кстати, именно для Беларуси актуален и свеж один из ремиксов на заглавный трек макси-сингла. Он носит подзаголовок "Вариант к сельпо смесь", это танцевалка, сдобренная балалайками, баянами, конским (или вериным?) ржанием, мычанием коров и гоготанием прочего мелкого домашнего скота.
Но не ритмом единым живы РОБОТЫ И ВЕРА. Кроме восьми ремиксов "Ритма", из которых в душу кое-как ложатся только "ППК радио микс" и 2step-овый "artifact mix", в пластинку вошли и три версии нетленки ди-джея Никка "Хей DJ!". Это уже такой, простите, примитивный "тымц-тымц", что даже ди-джеи города Разгуляева постесняются завести его на своей вечерине.
РОБОТЫ И ВЕРА — чисто коммерческий музыкальный проект. Глядя на список тех, кто делал ремиксы "Ритма", становится понятно, что "у них своя тусовка". Это знакомые имена типа ППК, PLAZMATIX и DJ Nikk. И, конечно, непревзойденная симуляторша оргазма Вера. Количество (и качество) повторений ею слов "Мне нужен ритм" на этой пластинке зашкаливает все показатели и претендует на увековечение в "Книге рекордов Гиннеса". Потому как ни по какому другому критерию РОБОТЫ И ВЕРА туда попасть не смогут.

DJ Павлюк & MC Ганка

© 2005 музыкальная газета