статья


Atomic Kitten
Проблемы славы

У английской группы ATOMIC KITTEN пока что только один альбом "Right Now", который к радости поклонников записан два раза в разном составе. Известность девичьему трио принесла песня "Whole Again", пробившая хит-парады Европы. Вновь на щит их подняла кавер-версия песни "Eternal Flame" из репертуара THE BANGLES.Дженни, Тэш и Лил рассказывают о "новом" альбоме, расставании с Керри Кейтон и о проблемах славы.

- Что вы можете сказать о последних месяцах вашей карьеры?

- Да, за это время много чего в нашей жизни изменилось. Все, правда, видят, что мы выступаем по телевизору, носим дорогие шмотки, посещаем всякие вечеринки, презентации, и вообще - жизнь удалась, и мы просто купаемся в удовольствиях. Но очень немногие знают, что зачастую приходилось очень рано подниматься, проводить в самолетах по нескольку утомительных часов, и либо без макияжа, либо (о ужас!) со вчерашним на лице!!! Хотя, это в чем-то здорово и поучительно, и мы не жалеем ни о минуте.

- Ваш успех заставляет больше работать?

- Это немного смешно, но чем известней становишься, тем тяжелей работать. Давление на нас со всех сторон усиливалось с каждым месяцем, а мы раз за разом должны были все чаще и чаще рассказывать, какие мы белые и пушистые. Ведь планка поднимается чуть ли не каждый день. И вот, вместо спокойной сессии, или оттяга какого-нибудь, приходится работать просто стиснув зубы.

- Дженни, а расскажи, как ты в группу попала?

- Я сама из Ливерпуля. Не очень хорошо училась, и в конце концов ушла из школы. Стала работать моделью. Конечно, это отличный способ заработать деньги, но, честно говоря, занятие довольно-таки занудное. Так что через какое-то время я решила, что буду заниматься музыкой. И тут-то я и повстречала девчонок из ATOMIC KITTEN, которые однажды и предложили мне, чтобы я к ним присоединилась.

- Большому кораблю - большое плавание?

- Не ощущаю пока. Честно говоря, еще не было времени об этом думать - так быстро жизнь поменялась! Быстро как-то стала известной, мои снимки стали появляться в газетах... Да, необычно...

- Можно ли сравнить два состава ATOMIC KITTEN: с Керри и с Дженни?

- Немного разные вещи. Даже не знаем, как сказать, что-то лучше или что-то хуже. Но не одно и тоже - это уж наверняка. Керри не заменишь. Она была очень важной фигурой в группе. А то, что появилась Дженни, абсолютно не означает, что мы совершенно забудем о существовании подруги. Керри сама захотела уйти. Беременность, желание больше времени проводить со своим парнем. Группа ее не изменила, это факт. Но если раньше мы были обычными поющими девчонками, то сейчас мы идеальный поп-бэнд.

- Почему вы были так уверены в том, что Дженни - это идеальная замена?

- Ну, мы давно были знакомы, и знали, что нам нужно. Решение принимали быстро. А по Керри мы на самом деле скучаем. У нас были очень близкие отношения, много вместе пережили. Взлеты, падения, ссоры, примирения - у нас очень много совместных воспоминаний. К счастью, пересекаемся и сейчас довольно часто, и, надеемся, и дальше останемся подругами.

- Свой дебютный альбом вы переписали заново. Но в двух песнях вы оставили вокалы Керри. Почему?

- Это были первые наши два сингла, и мы решили, что не имеем права в них что-либо менять. К тому же не хотелось бы, чтобы люди забыли о том составе.

- Как вы определяете свой музыкальный стиль?

- Стиль? Все песни выдержаны в стиле "поп", но каждую в отдельности песню можно подогнать под разные стили - соул, фанк, диско, дэнс. Однозначно определить тяжеловато. Главное, чтобы людям нравилось.

- Не удивляет ли вас, что Энди МакКлоски (Andy McCluskey) и Стюарт Кершау (Stewart Kershaw) из OMD без проблем согласились написать песенки для трех молодых девушек?

- А они просто не обращали внимания на то, что пишут песни для трех девушек - просто делали свое дело. Для нас они - гении. Не замыкаются в одном стиле, классные ребята. Все песни для нас согласились написать!

- Вам нравится в клипах своих сниматься?

- Обычно прямо перед съемкой мы очень всем довольны, радуемся, что будем снимать что-то. Но после трех часов утомительной работы эмоции куда-то пропадают.

- Люди, наверное, теперь воспринимают вас иначе, чем когда вы были неизвестны?

- Естественно! Узнают в такси, в магазинах. Это достает, когда все хотят показать, что нас знают, а нам приходится делать вид, что так приятно нам со всеми разговаривать, особенно на улице, и особенно, если куда-нибудь спешим. Мы нормальные девушки. Фэны, с другой стороны видят, что мы подруги, и что мы вместе развлекаемся и работаем. Нет в наших отношениях ничего искусственного. В принципе, у нас все хорошо. Мы твердо стоим на ногах, в облаках не витаем. У нас много друзей, с которыми любим проводить время. Парни у нас тоже есть. Но приходится быть сейчас поосторожнее, и ограничивать себя в некоторых желаниях. Нам же и спокойнее.

- Что для вас концерты?

- Концерты - это лучшее, что можно делать в группе. Когда выходишь на сцену и видишь реакцию людей, видишь их счастливые лица, когда тысячи человек поют вместе с тобой - это здорово! Тем более, что наши фэны, наверное, самые лучшие в мире.

- А кого дома слушаете?

- У-у, много всяких групп хороших, всех и не сосчитаешь. Ну, чаще всего, наверное, Nelly, BACKSTREET BOYS, SEMISONIC и еще несколько... типа. BANGLES вот еще. И когда решили их песню переделать, захотели это по-своему сыграть. Хотя вечно слышишь упреки, что когда играют каверы, много портят. Думаем, нас это не касается. Мы просто другую песню попробовали сделать.

- А что делаете, когда свободная минутка выпадает?

- Отдыхаем. Помногу спим, или по квартире в пижамах шляемся. Потом, по магазинам гуляем, с родными встречаемся. Как все. Жалко, что это теперь редко бывает.А. КРИВОШЕЕВ

© 2005 музыкальная газета