обзор


Scooter
We Bring The Noise!


(c) & (p) 2001 Sheffield Tunes
12tks/53mins


И вновь техно-поп от супергруппы SCOOTER. Собственно говоря, ничего нового. Чистое коммерческое техно. Коммерческое до мозга костей. Не сложное для восприятия, не грузящее мозги, пропитанное клубной атмосферой, все такое типа кислотное. Ритм, бездумное веселье, мощная энергия танцполов, бьющая из каждого трека альбома. Повсюду кислотные бомбы, горящие дома, дьявольские биты (это я о названиях треков).
А вот за название альбома "We Bring The Noise!" можно порадоваться. Действительно, на техно-танцполы SCOOTER отлично добавил нойз. В общем, теперь колбасит клубников просто не по-детски. И только одно серьезное "но". После прослушивания всего диска чувствуешь себя абсолютно отупевшим. Возникает желание включить что-нибудь хоть чуть-чуть поумнее.
Встречаются, правда, на альбоме неплохие вещи (на любителя). Сюда можно отнести "Burn The House" с милейшими (и пусть крутых "скутеров удар" хватит от сего эпитета) брейкбитовыми зарисовками. И все-таки чувствуется, что времена наивысшего взлета группы минули с "Valleй de Larmes", "Hyper Hyper", "Move Your Ass!," "Friends", "Fire!", "How Much Is The Fish" и приятной балладой "Break It Up".
Стоит отметить, что для уровня своего жанра, группа не халявит. Работает качественно, выкладывается по полной. Так что оставим пока еще за германским дуэтом лидирующее положение в кислотном мире коммерческого техно. Вот только не надо возвещать о себе: "This is the sound of the underground". На роль техно-гуру все-таки претендовать не стоит. Jeff Mills, Laurent Garnier, Jori Hulkkonen и иже с ними заплюют. И еще, ди-джеев тоже стрелять не нужно ("I Shot The DJ"), какими бы бездарями они не казались. Ведь кто же тогда будет SCOOTER на дискотеках крутить?

Stripped

© 2005 музыкальная газета