обзор


ТТ-34
ТТ-34

2001
6tks/24mins


Давайте сплюнем, и пожелаем, чтобы из этого демо-CD вышел грандиозный альбом. Самая яркая, по моему глубокому убеждению, на нынешний момент белорусская альтернативная группа, при удачном расположении звезд на небе уже на этот год должна была ходить в лидерах местной рок-сцены как минимум, как максимум — первые потрясения от услышанного и увиденного должны были испытать российские меломаны (Москва и Питер здесь имеются в виду). Но, увы…
Коммерческий трэшкор. "Амиго", бенефис Александра Потемкина, голоса пещер. Кавер ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО "Парагалактика" (старенькая вещь, до сих пор не переписанная и, соответственно, не выпущенная ЛТ), дуэт зомби-Потемкина и какого-то "лагутенкообразного" Константина Астапенко. "Самураи", еще кавер, позабытой группы ЭДГАР ПО. "Черная метка", в этом варианте, как мне послышалось, утяжелена ритм-секция (особенно барабаны), как из пушки.
Из пожеланий. Идя в ногу со временем, саунд, конечно, нужно разнообразить — лупики, сэмплики, ди-джеизм без фанатизма — вот этого можно слегонца добавить, как делают сейчас на Западе команды схожей музыкальной ориентации. И по вокалу г-на Потемкина, точнее, по его записи: когда Саша поет нормально, без под-гроулинг, голос следовало бы сделать более слышимым (в "Снеге" — прозрачнее, в пустоте).
Восторг.

О'К

© 2005 музыкальная газета