обзор


Пьяные Гости
Уровень жизни


(p) & (c) 1998, 2001 Pomidoroff rec. Ltd
13tks/49mins


Концерт в минском клубе "Резервация" 19 марта 1998 года (по стечению (?) обстоятельств сие действо оказалось последним мероприятием в данном заведении с указанным названием: клуб закрыли, чтобы спустя какое-то время его открыть, но уже под иным именем — "сложная", дурацкая, белорусская реальность) дуэта А. Помидоров (гитара, песни, вокал)-Д. Балахонов (гитара), составной части проекта ПЬЯНЫЕ ГОСТИ, начавшегося в 1988 году и существующего поныне, меняющего свое индивидуум-наполнение и число персоналий, но неизменно сохраняющего в себе одно лицо — лидера ПГ Александра Кривошеева-Помидорова.
Рок, блюз, ритм-энд-блюз… бард-рок, коль на компакте представлена акустика, так, наверное, пометили бы услышанное в 80-х годах. Иногда все это можно отнести к корням рок-н-ролла, когда поется о девочках; иногда можно шлепнуть стикер "русский рок" — когда начинает переть "социальщина".
Альбом должен прийтись по душе любителям творчества А. Башлачева, Майка и DOORS.
"Та, которая ждет", "Уровень жизни # 3", "Акилле Лаура" (классный акустик-психодел, "приход" и "уход"), "Песьня на мове # 2 (Засьпявай)" (привет КРАМЕ), "Песня дохлой Мэрилин" (ее, и кое-что из тех песен, что звучали до этого трека и после него, я бы на месте музыкантов переписал в электричестве, во всяком случае, куплеты про Мэрилин — потенциальный Хит). Из четырех "неживых" бонусов понравились "Напоследок", "Ghad" и "Me Bad" (оба последних — (!)).
При всем моем уважении к Саше, к тому, что он делает сегодня, я заново открыл его для себя, как крепчайшего текстовика, не побоюсь этого слова, даже как поэта.
Песни уставшего, не мало повидавшего в жизни человека, талантливого в самых различных областях. Четыре вот с таким плюсом.

О'К

© 2005 музыкальная газета