обзор


V/A
Moulin Rouge. Music From Baz Luhrmann’s Film

(p) & (c) 2001 Twentieh Century Fox Film Corp/Interscope Records
(p) 2001 West Records/Authors House по исключительной лицензии Universal Music Russia
16tks/61mins


"Moulin Rouge". Печальная история любви. Отличный динамичный мюзикл с Nicole Kidman и Ewan McGregor в главных ролях (фанаты культового фильма "На игле" придушить его за предательство теперь готовы). Хороший фильм, хороший сундтрек. В нем были использованы как оригинальные песни (к примеру, "Come What May"), так и обработки старых хитов (для сих целей избрали творения Paul McCartney, Phil Collins, David Bowie, Brian Eno, Sting, Madonna, QUEEN, NIRVANA…).
Особого внимания заслуживает песня Дэвида Боуи "Nature Boy" (на диске представлен также ее второй вариант — результат сотрудничества Боуи с MASSIVE ATTACK), которая выражает основную концепцию фильма: главное в жизни — любить и быть любимым. Весьма проникновенная трагичная песня, одна из лучших на диске. Засветились также Beck и Fatboy Slim.
Если вы не смотрели фильм, то поясню один момент. Все песни адаптированы к началу 19-го века. В этом вся изюминка. Но вот "Children Of The Revolution" в исполнении Bono, Gavin Friday и Maurice Seezer как-то не вписывается в общую концепцию, по-современному звучит и все тут!
О "Lady Marmalade" рассказывать, думаю, не стоит. Песню раскрутили еще до выхода фильма на широкий экран…
Хорошие песни были использованы на саундтреке, отличные люди их исполняли, но вот только не будь фильма, вообще мог бы не зацепить диск. И еще, очень жаль, что на диске не была представлена в оперной версии "Show Must Go On".

Stripped

© 2005 музыкальная газета